В Перми и Барнауле задержали нескольких членов партии «Другая Россия

В Перми силовики задержали членов партии Другая Россия Э. В. Лимонова во время проведения акции За свободу избраний , сообщает МБХ медиа со ссылкой на активиста Леонида Лепешкина.

По словам Лепешкина, задержаны Андрей Келлер, Кирилл Имашев, Михаил Ефремов, Анастасия Маринцева, Иван Коуров, Евгений Некрасов и Ростислав Костромитинов. На данный момент их везут в отдел полиции № 6.

Также трех нацболов задержали на площади Советов в Барнауле, передает Медиазона . Они стояли, держа в руках плакат с надписью Есть такая партия . Речь идет о Николае Умеренкове, Дмитрии Колесникове и Константине Жилине. Их отвезли в отдел полиции по Железнодорожному району.

29 июля нацболы объявили о проведении 31 июля всероссийской акции за честные выборы. В этот же день московский суд арестовал на 15 суток главу столичного отделения Другой России Э. В. Лимонова Ольгу Шалину, которая за три недели до этого освободилась после предыдущего административного ареста.

В партии сообщали, что после задержания полицейские применили насилие к Шалиной. В ОВД они потребовали от активистки снять нательный крестик, мотивируя это тем, что она может на нем повеситься . Когда Шалина отказалась, сотрудники оттащили ее в коридор без камер и с применением силы срезали крестик. В результате у Шалиной остались гематомы.

За аналогичную акцию вчера были арестованы на трое суток нацболы Дарья Доброхотова, Александр Колосов и Андрей Милюк в Петербурге. Их признали виновными по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил организации акций).

Доброхотова, Колосов и Милюк надели медицинские защитные костюмы, зачитали свой манифест и разбили макет коронавируса с символикой Единой России . Затем активисты приковали себя к зданию Минюста.

Задержания членов партии прошли вчера и в Москве. В числе задержанных оказались Екатерина Бирюкова, Алексей Черников и координатор московского отделения партии Михаил Аксель.

По информации Открытых медиа , Михаила Акселя задержали на выходе из дома. При этом в течение нескольких суток дом и подъезд, в котором он проживает, были оцеплены полицией и силовиками.

Интересна статья?

0 комментариев *