КПРФ намерена провести по всей России пикеты в поддержку Грудинина

КПРФ намерена провести по всей России пикеты в поддержку директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина

Представители КПРФ намерены провести по всей России пикеты в поддержку директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, которого ЦИК исключил из федерального списка партии на выборах в Госдуму. Акции планируется провести 30-го и 31-го июля, а также 1-го августа.

Лидер партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС потребовал от президента Путина проведения честных выборов.

Помимо этого, КПРФ планирует подать заявки на митинги 14 и 19 августа и на 1 сентября. Коммунисты намерены добиваться восстановления Грудинина в списке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +7  

    В защиту Мавроди в своё время тоже народ выходил на митинги. И что, это как-то доказало его невиновность? Так и сейчас с Грудининым. Только масштабы куда меньше.

    "10 марта 2012 года, На площади Советской Армии, возле монумента «Черный Тюльпан», возведенного в честь жителей Екатеринбурга и Свердловской области, погибших в ходе локальных конфликтов на территории других государств, собрались участники Мавродевской пирамиды со всей России и ближайших стран – Украины и Казахстана. Приезжали на междугородних автобусах, некоторые по нескольку дней ехали ради нескольких часов митинга.

    Организаторы соорудили сцену, на которой рассказывали о том, что нужно послать в отставку Михаила Максимова — свердловского вице-премьера, министра по инвестициям и развитию, который отчаянно пытается запретить рекламу МММ. Рассказывали о светлом будущем, и, создавалось такое впечатление, что происходило зомбирование людей лозунгом «Мы Можем Многое»."

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -4  

    Виктор. Вы, говоря про "доказательства" путаете понятия. Народ, выходя на улицы в поддержку того или иного лица, группы лиц (в самом широком смысле слова "ГРУППА") как правило не представляет никаких доказательств, ЧТО ОЧЕВИДНО и НЕВОЗМОЖНО в большинстве случаев. В подобных массовых акциях (спонтанных, либо организованных) народ выражает именно что СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к лицу (группе). Это отношение бывает в форме требований народа (протест), или демонстрации солидарности или в иных формах.

    Да. Массовые акции редко, но могут быть оценены и как доказательства, но только косвенные. Например. Допустим 19 сентября 2021 года прошли выборы. Народ их результатом остался недоволен, счёл, что результат властью сфальсифицирован. Выход народа на улицу с требованием отмены результата является с одной стороны выражением массовой солидарности с проигравшими кандидатами от оппозиции, но с другой стороны они косвенно могут доказывают, что народ голосовал не так, как сосчитаны были голоса. Своим выходом народ доказывает факт обмана. И пойди разберись, народ представляет достоверные доказательства, либо народ "подогрели", подбили на акции подогрели какие то деструктивные силы. Революции, народно-освободительные движения, путчи, перевороты, оранжевые революции и т.д. и т.п. Что называется почувствуйте РАЗНИЦУ.

    Если же встать на вашу позицию, что мол выходи не выходи народ на акции протеста или поддержки, всё одно ничего власти не докажешь И ПРИ ЭТОМ ЗНАЯ ВАШУ ПОЗИЦИЮ, ЧТО ХОДИ НЕ ХОДИ НА ВЫБОРЫ, ВСЁ ОДНО ВЛАСТЬ НЕ ПОМЕНЯЕШЬ, то это по сути то упадническая позиция. И народ такую позицию не поддерживает в массе своей - таки выходил на улицы ВСЕГДА. и БУДЕТ ВЫХОДИТЬ. Как и будет ходить на выборы.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     -3  

    Григорий. Сказавши "А", скажите и "Б". Договаривайте свой совет "Настоящим коммунистам давно пора выйти из КПРФ" Выйти и всё? И прекратить политическую деятельность? Для настоящих коммунистов это всё вы полагаете? Вот, к примеру, вы не коммунист. Откуда вам знать, что надо делать "настоящим" коммунистам.

    ответить  
  4. Костров Олег     #6     +1  

    Станислав! Что Козлов, что Демидов - явные враги левого движения. Демонстрируют явное непонимание ОЧЕВИДНОГО момента дня. Я уже полон убежденности, что они занимаются провокацией. ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО интересов народа. Провокаторы - так из наыували в 17. А как с ними поступали, с провокаторами?

    ответить  
  5. Костров Олег     #7     +1  

    ~ Они оставляют впечатление того, что исптывают удовольствие от своей првокационной роли. От них кроме Ковна ничего не исходит. Не тратьте на провокаторов время.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     -1  

    Олег. Про Демидова у вас не описка? Не знаю такого на ОГ. А время на провокаторов я не трачу. Я здесь на ОГ в меру сил агитирую за Социализм и в этом процессе его противники и проявляются, иногда с моей скромной помощью (но это сопутствующее, "гвоздить кого-либо к стенке" для меня не цель, а средство.).

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #9     +4  

    Станислав, на всякий случай - кто Вас крепко минуснул, это не я.

    Отвечаю на Ваш комментарий.

    1. В приведённом мной случае народ явно шел на митинги спонтанно (какая-то организация этого процесса наверняка была, но массовость протеста говорит сама за себя). Естественно это был способ надавить на следствие и суд. Сейчас "протесты" это чисто PR-акция КПРФ, типа гнобят её кандидата ни за что. 18 человек в Москве во главе с Рашкиным - расчёт чисто на конфликт сполицией. По стране - ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ в ряде городов. Не смешно. И это вместо предоставления ДОКУМЕНТОВ Грудининым. В ВС подают на ЦИК, не на Генпрокуратуру, а ведь документы, на основании которых ЦИК отказал Грудинину, предоставлены Генпрокуратурой. Если документы "подложные", и Грудинин в этом уверен, подавать надо на Генпрокуратуру. Раз на Генпрокуратуру в суд не подают, документы скорее всего подлинные и в таком случае Грудинин или мошенник или идиот (ну вот не знает он, как ПРАВИЛЬНО закрыть офшор).

    2. Про массовую акцию с требованием пересмотреть итоги выборов с Вами согласен. Но это вопрос, касающийся всего народа, не стОит сравнивать с не допуском одного из кандидатов (кстати на самом деле не допусков море. причем часто по весьма спорным поводам). Так что данный пример В НАШЕМ СЛУЧАЕ "мимо кассы".

    3. Здесь у Вас чистое передёргивание. Я никогда писал, что не надо выходить на акции протеста или поддержки. Это Ваша фантазия. В данном конкретном случае имеем место не с протестом ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ группы граждан, а с PR-акцией КПРФ - это моё личное мнение, считаю её НЕУМЕСТНОЙ.

    4. Опять передёргивание "ХОДИ НЕ ХОДИ НА ВЫБОРЫ, ВСЁ ОДНО ВЛАСТЬ НЕ ПОМЕНЯЕШЬ" - На самом деле у меня позиция:

    1. На выборах (по итогам выборов) власть не поменяешь

    2. При существующей избирательной системе результаты будут подтасованы так, как нужно власти.

    3. Участие в выборах, результат заранее известен придаёт легитимность существующей власти.

    Народ мою позицию действительно не поддерживает, тут я согласен. Но что тут поделаешь, стараюсь как-то объяснить свою точку зрения, может кто-то и проникнется.

    ответить  
  8. Вальтер Босс     #10     +4  

    Правильно С.Швед,так было и с октябрьской революцией в 1917г.Кто там вышел? А были ли они вообще ? Сколько их было? Законно это было?

    ответить  
  9. Станислав Швед     #11     -1  

    Виктор. Хочу заметить, что народ и без нас с вами разберётся в том, "что делать" и "кто виноват". Но коль скоро мы с вами здесь комментаторы и в ряде судьбоносных для страны вопросов выступаем по разные стороны, то, согласитесь, нам, оппонируя друг другу, лучше ПРИВОДИТЬ свои доводы в обоснование своих позиций, чем ОТМАЛЧИВАТЬСЯ. Я удовлетворён, что вы несколько смягчили свою позицию по "фанатам" Грудинина. Если ещё вчера вы отказывались эту тему обсуждать с, как вы говорили, фанатами Грудинина (к коим и меня причислили), то сегодня таки её подняли снова в ответе хотя бы и только мне одному.

    1. По "МММ". Я и сам поначалу было встал в очередь за этими "МММ". Ума хватило, пообщавшись в очереди, бежать куда подальше с ещё несколькими такими же "дурачками" непуганными новизной. И впоследствии научился распознавать и пирамиды и иные нюансы "зарабатывания" "легких денег" на финансовых рынках.

    2. В суд подал вовсе не Грудинин, а КПРФ. Ответчик - ЦИК - указан правильно, ибо КПРФ, как я понимаю, требует отмены решения ЦИКа об исключении Грудинина из выборного списка КПРФ. Вопрос политический (выборы в ГосДуму России), а не морально-нравственный (диффамация Грудинина). Ваш неправильный посыл ведёт к неправильным выводам о мошенничестве, либо идиотизме Грудинина.

    По моему разумению : а) ЦИК, получив сведения от бывшей жены Грудинина о том, что Грудинин, якобы имеет в оффшоре активы, что законом о выборах кандидату запрещено, был обязан обратится в единственный полномочный на то орган - налоговую инспекцию России, чего не сделал. б) Генпрокуратура не проводила по Грудинину проверки от слова "совсем". Это видно из письма ЗамГенПрокурора в ответ на запрос ЦИК. В письме не указан номер дела. Проверки Прокуратурой проводятся не иначе, как в рамках открытия "дела". Посему ЦИК был обязан проигнорировать письмо Генпрокуратуры, не давать слова адвокаты бывшей жены - это всё к делу не имеет отношения, а запросить налоговую и на основании её ответа принимать решение.

    Я не юрист. Не мне тягаться с юристами КПРФ. Полагаю, для целей отмены решения ЦИК они подали правильный иск, оптимальный по требованиям и доказательствам (их обоснование - апостиля в документах ГенПрокуратуры нет). Что же касается лично Грудинина (честь его задета), то иск КПРФ этот вопрос не рассматривает.

    3. Что касается якобы моего передёргивания. Я отразил два существенных момента из ваших позиций, вами же здесь и озвученных. Да, не цитировал вас, но и не искажал вашу мысль.

    ответить  
  10. Станислав Швед     #12     -3  

    Пьяная матросня. Сломанная ими дедовская мельничка. Изверги-коммуняки. Вальтер. Это быль или ваши фантазии?

    ответить  
  11. Станислав     #13     -4  

    А.Коваленко. Вы, Алексей Борисович, как главный по надзору, повторяете то, в чем обвиняют здесь ЦИК. Помнится, перед регистрацией в ОГ, Вы, как член координационного совета, предложили мне поучаствовать в жизни общества. Я противник той вакцинации сознания, которую применяет Ваша команда из болотных, она очень опасна. Прессовать комм. это норма, а удаляя, уходите от ответа, которого у вас нет. А они должны быть, ищите их, они Вам очень пригодятся, если электро дом Земля решит сменить своих жильцов.

    ответить  
  12. игорь грачев     #15     0  

    Коммент №3, Шведа, отметили сразу 4 дятла. Они что действительно дураки? Не понимают, что любые протестные действия населения, граждан, того самого народа, определяют рейтинг существующего режима. Не блевада центр и не различные рейТкомпании, а именно, ЛЮБЫЕ, протестные действия граждан. Единственно самое важное в этих действиях, постоянство. Каждый месяц, каждый день. Тогда будет результат. Говорить, ходи не ходи на выборы, на митинги толку не будет. Конечно это упадническая позиция, а может и предательство по отношению к тем людям, которые не хотят существующего режима. Увеличить массу равнодушных. Да, путем выборов сложно победить. А массовостью можно. Конечно это сложнейшая и труднейшая работа. Почему Навального убрали? Власть почувствовала рост его сторонников.

    ответить  
  13. Козлов Виктор     #16     +2  

    А я и не собирался обсуждать ГРУДИНИНА. Я прокомментировал действия КПРФ.

    Далее отвечал на Ваш комментарий к моему комментарию.

    В п.1. Объяснил, чем отличается приведённый мной пример с МММ от сегодняшних действий КПРФ и высказал своё мнение об этих действиях.

    Дальше ответил на Ваши утверждения, не имеющие никакого отношения к Грудинину.

    Поэтому Вашему комментарию - Ну придут представители КПРФ в ВС, ЦИК покажет им документы из Генпрокуратуры и заявит, что Грудинину отказано на основании этих документов. Опять пойдёт разговор о том, что ЦИК не имеет возможности проверять документы, ЦИК верит Генпрокуратуре и т.д. Всё упрётся в документы Генпрокуратуры и отсутствие документов Грудинина. Я понимаю, что КПРФ нужен просто шум (PR). Потому и ведут себя именно так.

    Вопрос может решиться только наличием у Грудинина документов, что он "ЗАКРЫЛ" этот офшор и куда делись активы, которые "лежали" в этом офшоре. Причём документы должны быть с соответствующими датами. А то я уже в разных источниках видел и 2017, и 2018 и 2019 годы.

    ответить  
  14. Станислав Швед     #19     -1  

    Вальтер. Благодарю вас за разрешение мне жить. Вы очень добры.

    А что по теме? Ответите на мой вопрос к комм #12? Пусть и читатели узнают про реалии и фантазии из ваших уст. Или слабо? Проще переходить на личности? Уязвляя меня-комментатора лично вы тем самым историю не измените. Неужели не ясна эта истина.

    ответить  
  15. Станислав Швед     #20     -1  

    Вы понимаете что "КПРФ нужен ШУМ" вокруг истории с Грудининым. А я понимаю, что КПРФ нужно отстоять СВОЁ ПРАВО на включение в списки кандидатов, не нарушавших закона. В частности - Грудинина. Кто из нас прав? Моё "понимание" - это буквальный комментарий того, что сделало КПРФ - обратилось в суд за защитой своего права. Ваше "понимание" не основано на этом факте, но основано лишь на вашей личной интерпретации его. Так что, разумно рассуждая прав я, вы - не правы. Потому и уходите от контактов по теме исключения Грудинина из списков, не желая обсуждать факты, а выдвигая лишь свои версии. Ванговать в политике - слабая позиция политического комментатора. У вас слабая позиция.

    ответить  
  16. игорь грачев     #21     0  

    Григорий, я согласен, что КПРФ не дорабатывает в вопросе сопротивления власти, объединения и организации под одно объединенное знамя всех, кто не согласен с режимом Путина. В РФ около 40 прокоммунистически настроенных организаций и движений. Это огромная сила, но разрозненная. Задача КПРФ найти компромиссы с этими движениями и создать единое на общих интересах. Вероятно, для этого надо подремонтировать организационную структуру в КПРФ, а может и капитальный ремонт и это должны сделать одержимые коммунистической идеологией настоящие коммунисты, перетряхнуть, выгнать притертых функционеров, но не разваливать её. По Навальному я с Вами не согласен. Дело не в выборах. Задача власти, убрать Навального из политики. Хотя срок, который власть ему дала, по моему прибавил ему сочувствующих . Сейчас власть разобщает его сторонников, в первую очередь активистов. и Фонду будет нанесен ощутимый урон.

    ответить  
  17. Станислав Швед     #22     -1  

    Игорь. Платошкин в недавнем интервью Караулову и другим интригующе заявляет, что после выборов КПРФ будет (может стать) явно другой партией. Ведёт речь о миллионной партии, куда смогут войти многие левые, сегодня разрозненные силы. Намекает на смену руководства.

    ответить  
  18. игорь грачев     #23     +1  

    Станислав! Вполне возможно. Реформированию подлежит все движимое и недвижимое. Главное сохранить стержень-средства производства. идеологию. Маркс и Энгельс создавая свою теорию, прекрасно понимали, по мере развития человечества, их теория будет переосмысливаться. Учение, это движение. Будем надеяться, что отремонтированная КПРФ закончит строительство социалистического государства. Ленин заложил фундамент, Сталин возвёл стены, Крышу не удалось закончить из за прорех, которым не придали значения. И не оценили опасность этих прорех.

    ответить  
  19. Станислав Швед     #24     0  

    Игорь. Вы (если не ошибаюсь) строитель. И про здание социализма хорошо сказали. Нужно быть более, чем строителем, чтобы так кратко изложить суть того, что и кем было построено и что ещё предстоит достроить.

    ответить