КПРФ оспорила решение ЦИК о снятии Грудинина с выборов в Госдуму

  • 241     1
  • источник: aif.ru

КПРФ в пятницу обжаловала в Верховном суде РФ исключение Центризбиркомом РФ директора ЗАО Совхоз имени Ленина Павла Грудинина из федерального списка партии на выборы в Госдуму, сообщает ТАСС.

ЦИК РФ на заседании 24 июля зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы. Грудинин был из него исключен, потому что не предоставил ряд документов, необходимых для регистрации.

Ранее сообщалось, что бывшая жена Грудинина обратилась в ЦИК с заявлением, что бизнесмен скрыл данные о наличии офшора и является владельцем компании Bontro в Белизе. Позже эта информация подтвердилась.

Сам Грудинин на заседании ЦИК попросил не делать поспешных выводов и заявил, что не является владельцем данной компании еще с 2018 года.

Напомним, что в столице стартовало обучение общественных наблюдателей, которые в дни сентябрьских выборов будут контролировать процесс голосования и подсчет результатов на каждом избирательном участке города.

Кроме того, на прошлой неделе Центризбирком России утвердил порядок дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в сентябре.

Онлайн-голосование пройдет на выборах разных уровней в семи регионах страны: в Москве, Севастополе, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях.

Интересна статья?

0 комментариев *