Бразилия отказывается от "Спутника" - возможно, на время

Бразилия собирается разорвать контракт на поставку 10 млн доз российской вакцины "Спутник V" из-за задержки с ее сертификацией: бразильская компания-партнер россиян не подала нужные данные о вакцине.

Как объявил в четверг министр здравоохранения Бразилии Марселу Кейрога, подписанный в марте контракт на поставку "Спутника" будет отменен, поскольку бразильский регулятор Anvisa не сертифицировал российскую вакцину в срок.

Российский фонд прямых инвестиций, занимающийся продвижением "Спутника", подписал контракт на поставку вакцины, а также ее производство на месте, с фармацевтической компанией Uniao Quimica. Поставки и производство требовали срочной сертификации, но, как объявил регулятор, компания не предоставила нужные для этого данные о вакцине.

По словам министра здравоохранения, когда и если "Спутник" будет официально одобрен, то Бразилия, возможно, все-таки его закупит, но пока население страны прививают другими вакцинами.

Агенство Рейтер попросило Российский фонд прямых инвестиций и UniaoQuimica прокомментировать ситуацию, но ответа пока не получило.

Интересна статья?

0 комментариев *