Пошив, декор оригинальных штор и постельного белья

  • 12762     0

Для кого подходит бизнес идея:

  • всем, кто имеет навыки шитья.

Необходимые ресурсы:

  • швейная машинка,
  • набор ниток, иголок,
  • фурнитура.

Желательные ресурсы:

  • профессиональный оверлок,
  • набор для вышивки.

Необходимые личностные качества:

  • усидчивость,
  • терпение,
  • фантазия.

Начальный капитал:

  • минимальные вложения, при наличии всех необходимых ресурсов.

Если вы ходили на курсы кройки и шитья, если вы являетесь профессиональной швеей или вы просто любите и умеете шить — этот бизнес станет для вас не только приятным времяпрепровождением, но и источником неплохого дохода. Современные дизайнеры предлагают достаточно большой выбор постельного белья, однако очень часто такое белье имеет невероятно высокую цену, которое не каждому по карману. Займитесь пошивом бюджетного белья для категории людей с небольшими доходами. Чтобы пошить набор белья — пододеяльник, две наволочки и простынь, вам понадобится хорошая ткань, немного терпения и определенный набор ниток в тон. Такой ассортимент будет всегда пользоваться спросом, особенно если вы будете использовать натуральные ткани, такие как сатин, батист, ситец, бязь, фланель и тик. Большой выбор сатина представлен здесь https://mrcotton.ru/catalog/tkani_satin/.

Помимо простого бюджетного набора белья, приготовьте несколько более оригинальных моделей — этим вы разнообразите свой ассортимент и привлечете еще больше внимание к вашему домашнему ателье. Чтобы обычное постельное белье превратить в оригинальное произведение искусства, можно использовать лоскутную технику с элементами аппликации. Этот вариант подойдет для тех бизнес-леди, которые будут предлагать своим покупателям не только белье, но и пошив штор. Остатки и кусочки тканей, которые будут у вас оставаться от пошива штор, можно смело использовать для изготовления небольших аппликаций — цветов или других фигурок. Техника достаточно простая, однако требует терпения — создавайте вначале примерный эскиз, из небольших кусочков сделайте заготовки. Таким методом вы можете пошить не только простыни и наволочки, но и покрывала и даже панно, которые украсят любой интерьер. Для вас это будет практически безотходный бизнес, а для клиентов — еще больше разнообразия.

Пошив оригинальных штор можно начать с небольших наборов для спальни, гостиной, детской комнаты и даже кухни. Не бойтесь экспериментировать — чем оригинальнее будут ваши товары, тем больше шансов получить постоянных покупателей и даже предварительных заказов. Одним из самых оригинальных и простых вариантов станет оформление штор в японском стиле. Такие шторы можно изготовить из небольших кусочков ткани разной длины. Используйте тонкие прозрачные ткани — ведь японские шторы обычно не собираются и не сдвигаются. Украсьте шторы уникальный ручной аппликацией из кусочков других тканей. можно использовать вышивку или оригинальный шов оверлока. Чем больше вы проявите фантазии, тем успешнее станет ваш бизнес.

Не бойтесь говорить о себе — если можете, сфотографируйте одну или несколько работ и разместите их на страничках бесплатных объявлений. Если покупатели будут видеть ваше мастерство, уже в скором времени вам придется расширять свой бизнес. Не стесняйтесь размещать вашу рекламу на информационной доске вашего города или в бесплатных колонках СМИ — вы должны заявить о себе и своем бизнесе с уверенностью и верой в успех.

Интересна статья?

0 комментариев *