Экс-зама Золотова будут судить за хищения

В отношении экс-замдиректора Росгвардии Сергея Милейко, которого сегодня приговорили к 6 годам по делу о мошенничестве, возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, Милейко обвиняется в хищениях при поставках вещевого имущества.

По словам Хинштейна, Милейко и К. (вероятнее всего, речь об экс-начальнике квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Дзержинского Кирилле Прокудине) создали преступную схему, а именно отдали все подряды на изготовление вещей для сотрудников Росгвардии некой фирмы Спецшвейснаб . Эта фирмы размещала заказы у субподрядчиков, а затем продавала их Росгвардии в 2 3 раза выше рыночной цены, говорит Хинштейн.

Депутат также опубликовал видео, на котором росгвардейцы примеряют на себя одежду, которую им выдали на работе. Вместе обычных полосатых футболок силовикам выдали трикотажные платья до середины бедра. Это что за *** (ужас)? <…> Росгвардия, вперед! Платья пришли нам *** (очень красивые). Это какой-то *** (ужас)! — возмущались росгвардейцы.

Официальный представитель Росгвардии и Александр Хинштейн отмечают, что уголовные дела возбуждены на основе материалов, собранных сотрудниками службы собственной безопасности Росгвардии.

Интересна статья?

0 комментариев *