Ночью в бары и рестораны хотят не пускать до 21 года.

Общественная палата хочет запретить гражданам России до 21 года посещать бары и рестораны по ночам

Общественная палата отправила обращение в Минздрав, где обосновала, почему людям до 21 года не стоит посещать увеселительные заведения в ночное время.

С целью снижения уровня потребления алкоголя среди молодых граждан прошу вас рассмотреть инициативу о запрете для предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, принимать и обслуживать посетителей в возрасте до 21 года в ночное время, с 23:00 до 08:00 , — цитирует 30 июля текст обращения RT.

Автор инициативы Султан Хамзаев указал, что именно молодежь составляет основную группу клиентов ночных увеселительных заведений. Он уверен, что употребление алкоголя может негативно сказаться на развивающемся организме. Член Общественной палаты также добавил, что ночной образ жизни может только усугубить последствия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +3  

    Тогда и в армию давайте призывать с 21-го года. А то голосовать с 18-ти лет можно, жениться без согласия родителей можно, оружие гражданину доверить можно, а вот в ресторан нельзя...

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Виктор. Вы похоже против этой запретительной меры. Я тоже.

    В СССР: В Ленинграде в полночь уже из ресторанов выгоняли. Хотя бывали и исключения для блатников. А, скажем в Таллине - да сиди чинно/пристойно в баре хоть всю ночь, пей в меру, никто и слова не скажет.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     0  

    Против. Я за последовательность в любых вопросах. Грубо говоря, если выпил проявитель, выпей тут же закрепитель - каждое дело нужно доводить до конца. Если у нас полная дееспособность наступает в 18 лет, НЕЛЬЗЯ относиться к тем, кто старше, как к неразумным детям. Гражданин либо полностью дееспособен, либо ограниченно дееспособен, либо недееспособен. Все ограничения только через суд.

    ответить