ФБК нашёл у Попова и Скабеевой недвижимость на 300 миллионов рублей

Фонд борьбы с коррупцией, признанный в России экстремистской организацией, заявил о наличии элитной недвижимости у ведущих программы "60 минут" супругов Евгения Попова и Ольги Скабеевой. Речь идёт о двух расположенных в Москве квартирах общей стоимостью 300 миллионов рублей.

Один из объектов, площадь которого составляет 105 квадратных метров, сотрудники ФБК оценили в 45 миллионов рублей. Размеры другого 170 квадратов, приблизительная стоимость 130 миллионов рублей, а находится это владение в жилом комплексе недалеко от студии ВГТРК. Там 3 спальни, 4 санузла и вид на парк Динамо, говорится в расследовании.

В этом же комплексе у супружеской пары есть коммерческая недвижимость с отдельным входом на первом этаже. Ее площадь 180 квадратов, цена 130 миллионов рублей, говорится в расследовании.

В прошлом году журналисты The Insider сообщали, что каждый из супругов зарабатывает по 13 миллионов рублей в год чуть больше, чем министр обороны Сергей Шойгу. По данным ФБК, выплаты Попову и Скабеевой поступают исключительно от телеканала "Россия" и холдинга ВГТРК, который, в свою очередь, находится на содержании госбюджета. "Ни у Попова, ни у Скабеевой не было никакого бизнеса. Они не предприниматели. У них нет никакого другого дохода, кроме как от нас с вами", заключили в Фонде.

Как следует из заявления самого Попова, непосредственно перед публикацией расследования с ним связывался сотрудник ФБК Георгий Албуров, задавший ему вопросы о его имуществе и доходах. Попов написал в телеграме, что ничего не скрывает и все декларации подал в ЦИК.

Ранее телеведущий выиграл в своём округе праймериз "Единой России". На его избирательную кампанию, утверждает ФБК, потрачено 40 миллионов рублей.

Попов и Скабеева известны своими резкими выпадами в адрес российской оппозиции и украинских политиков. Ток-шоу "60 минут", которое они ведут с 2016 года, часто критикуют за необъективность и оскорбительную тональность.

Больше новостей смотрите на YouTube-канале Радио Свобода

https://youtu.be/ZDqSx3Z3mzA

Ведущие программы "60 минут" на государственном телеканале "Россия 1" Евгений Попов и Ольга Скабеева владеют недвижимостью на 300 млн рублей, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.

Первую квартиру они купили в 2015 году в новом доме на улице Верхняя Масловка в Москве. "Отличное место, Петровский парк в 100 метрах, да и до работы недалеко. Всего шесть минут на машине или 26 пешком. По московским меркам всего ничего. 105 квадратных метров и вид на парк. Стоит такая квартира 45 миллионов рублей", говорится в материале.

Вторую квартиру расследователи нашли через фотографии Попова в лифте дома, который находится в новом элитном жилом комплексе "ВТБ Арена Парк". Дом расположен в 800 метрах от студии ВГТРК. Тут супруги купили 170-метровую квартиру на девятом этаже. Внутри квартиры есть 37-метровая гостиная, совмещенная с такого же размера холлом, три спальни, четыре санузла. Стоимость с отделкой и ремонтом ФБК оценил в 130 млн рублей.

В этом же жилом комплексе Попов и Скабеева владеют нежилым помещением с отдельным входом на первом этаже площадью 180 кв. метров, стоимость которой оценивается авторами расследования в 130 млн рублей.

"Итого только эти две квартиры и нежилое помещение тянут на 300 миллионов рублей. Ни у Попова, ни у Скабеевой не было никакого бизнеса, они не предприниматели, у них нет никакого другого дохода, кроме как от нас с вами, от государственного телеканала Россия", указывают в фонде.

Как ранее выяснило издание The Insider, годовой доход Скабеевой и Попова составляет 26 млн рублей, эти цифры складываются из двух источников: выплат от телеканала "Россия" и его головного холдинга ВГТРК, полностью принадлежащего государству.

Евгений Попов собирается участвовать в выборах в Госдуму от "Единой России" по Кунцевскому одномандатному округу в Москве. В праймериз он в своем округе занял первое место. На предвыборную кампанию Попова выделили 40 млн рублей, говорится в расследовании.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +3  

    Им платит руководство ТВ за ту пропаганду, которую они ведут посредством своих шоу. Так как таких пропагандонов на ТВ море, зарплаты у всех заоблачные, госканалы в результате имеют стабильные многомиллиардные убытки. И вот эти убытки государство постоянно компенсирует госканалам из бюджета. Про то, что это отбросы,с Вами согласен на 100%. Но тут СИСТЕМА, которую нужно ломать в корне.

    ответить  
  2. Серега     #5     +2  

    У «журналистов» с госканалов есть квартиры за миллионы долларов, у журналистов из Инсайдера, Важных историй и Проекта есть уголовные дела. И обыскивают квартиры вторых, а не первых.

    ответить