Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми

Пермская активистка Елена Германова, получившая штраф за запись ролика для прямой линии главы государства, намерена оспаривать вмененный ей штраф, в Кремле будут ждать результаты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Он также рассказал, что в Кремле разобрались в ситуации со стадионом, против застройки которого выступали активисты в своем обращении.

Стадион, к сожалению, долгое время абсолютно не работал и не работает до сих пор. Там все заросло бурьяном и так далее, и никто там никаким спортом не занимался уже больше года. Единственное, что там происходило, — там жители выгуливали собак , — рассказал он.


Песков добавил, что в Кремле с уважением относятся к мнению граждан, однако то, что они защищают, не является спортивным объектом.



В Перми 23 июля активисты записали обращение к Владимиру Путину, попросив главу государства помешать местной компании провести застройку вблизи местного спортивного комплекса Молот , где ранее находился стадион.

Глава фирмы Олег Стародубцев отмечал, что часть местных жителей считает, что у них отнимут парк и места для лыжных прогулок.


В результате трех активистов, записывавших обращение к президенту, задержали. Мотовилихинский районный суд признал одну из активисток, Германову, виновной по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал на 20 тыс. руб.

В Кремле пообещали связаться с руководством края, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего, и подчеркнули, что сам факт записи обращения на прямую линию не должен становиться поводом для задержаний и штрафов.

Интересна статья?

0 комментариев *