Курганские коммунисты заступились за снятого с выборов Грудинина

  • 286     1
  • источник: ura.news

Курганское региональное отделение КПРФ обратилось в ЦИК России с требованием восстановить бизнесмена Павла Грудинина на выборах в Госдуму. Об этом заявил первый секретарь курганского обкома КПРФ Виктор Зырянов.

Решение бюро и фракции КПРФ [в Курганской областной думе] направлено по электронной почте в адрес ЦИК России , — написал Зырянов на своей странице в соцсети ВКонтакте . Бюро комитета и фракция КПРФ требуют восстановления Павла Грудинина в списках КПРФ , — говорится в постановлении бюро, которое Зырянов опубликовал в соцсети.

В разговоре с URA.RU Зырянов заявил, что считает незаконным исключение Грудинина из партийных списков на выборах в Госдуму. Я не спорю, что закон един для всех, но не на огульных обвинениях необходимо строить свое решение по исключению из списков, а на основе достоверной, проверенной информации , — пояснил он.

По словам Зырянова, исключение Грудинина стало одним из поводов не подписывать соглашение За честные выборы , инициированное общественной палатой Курганской области. При этом он отметил, что пока КПРФ не планирует проводить в регионе масштабные акции протеста, чтобы не нарушать коронавирусные ограничения: Выходить на улицы и нарушать закон, накалять ситуацию в области накануне выборов мы не будем .

Грудинина исключили из партийного списка на выборы в Госдуму 24 июля, так как он не предоставил ряд документов. Ранее его бывшая жена сообщила ЦИК о наличии у Грудинина доли в иностранной офшорной компании. КПРФ планирует оспорить решение ЦИК в Верховном суде РФ.

Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября. По Курганскому одномандатному избирательному округу №108 выдвинулись девять человек. Это представители партий Справедливая Россия , КПРФ, Единая Россия , Яблоко , Российская партия свободы и справедливости , Российская партия пенсионеров за социальную справедливость , Новые люди , Коммунисты России , ЛДПР. Всего в выборах принимают участие 15 партий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Правильное требование коммунистов. Ведь и документы в ЦИК из Генпрокуратуры сомнительны и налоговая не окончила проверки. ЦИК поторопился с решением о снятии Грудинина. Вынес политическое решение, но не правовое.

    ответить