Делаем пруд из ванны на даче своими руками

  • 280     0

Если разобраться строго, то пруд из ванны на даче своими руками не только способ сэкономить, а, в первую очередь, наиболее простой способ сооружения водоема своими руками на даче. На самом деле, ведь все промышленные основы, емкости для прудов, которые продают в строительных магазинах есть ни что иное, как ванны, просто сделанные не из привычных нам железа или акрила, а пластмассы.

Изготовление такого пруда на даче своими руками это отличный способ утилизации старой ванны, которую сейчас очень часто меняют на более современную конструкцию из акрила и подобных ему соединений, тогда как чугун или железо, которые требуют немало ухода и к тому же просто малы по меркам нынешних требовательных потребителей. Привезя изделие на загородный участок, вы сможете буквально за день сделать из него красивый водоем для ландшафтного дизайна. Полезные советы домашнему мастеру помогут освоить новые и полезные навыки.

Форма, которую можно использовать, конечно, зависит от той, которую вы списали при разработке дизайна совмещенной ванной комнаты. Самые распространенные варианты овальная или прямоугольная форма, не слишком-то близкая к естественной форме озера, однако ее можно исправить, скорректировать, сделав вокруг отмостку или бордюр из камней. Если же по какой-то причине вы хотите использовать для пруда из ванны на даче своими руками емкость полукруглой или изогнутой формы, новую модель, которая по какой-либо причине оказалась испорченной, то ее очертания не стоит скрывать.

Начинаем строительство с ложа, которое мы вырываем в почве. Естественно, при выборе места мы должны учесть все рекомендации по обустройству прудов, там не должно быть много деревьев вокруг, так как это будет загрязнять воду, не должно быть сквозняка, чтобы жители пруда чувствовали себя комфортно. Глубина ямы должна быть немного глубже, чем высота емкости, если вы хотите скрыть края, ну а если это не принципиально, то высота и глубина могут быть тождественными.

Также стоит сразу позаботиться о дренаже места слива. Это полезная функция, чтобы у вас была возможность опустошать емкость на зиму, не вычерпывая ее. Для этого непосредственно под сливной трубой делается дополнительная ямка, которая заполняется щебнем или небольшими камнями, чтобы вода уходила постепенно, не подмывая основу конструкции. Впрочем, если вы хотите, чтобы конструкция была герметичной, то слив просто заклеивают водостойким материалом. Внутреннюю поверхность обязательно стоит покрасить в темный цвет, так как белые стенки будут выдавать исходный материал.

Кроме окрашивания также советуют сделать армирование и полное покрытие металла бетонным раствором с добавлением клея для плитки, что значительно увеличит срок службы всей конструкции. Далее, когда стенки высохнут, обустройство не будет ничем отличаться от монтажа промышленной емкости для пруда. Также на дно насыпается слой почвы, в котором смогут расти растения, так красиво оформляющие поверхность воды. Оформление пруда из ванной на даче своими руками может преобразить конструкцию до неузнаваемости. Посмотрите, насколько красиво выглядит отделка террасной доской, благодаря которой вода пруда доступна, а добраться до нее можно не испачкавшись в земле. Не менее красиво будут выглядеть варианты, которые вы могли видеть выше, отделанные натуральным камнем.

Интересна статья?

0 комментариев *