Звукоизоляция натяжных потолков

  • 300     0

На сегодняшний при разработке современных потолочных систем учитывается и реализуется целый комплекс требований. К современным потолочным конструкциям относятся натяжные потолки, которые вносят в помещение не только красоту, привлекательность, уют, но и позволяют обеспечить хозяевам квартиры и их соседям тихую и комфортную жизнь. Купить звукоизоляционные материалы можно на сайте профильной компании https://dombezshuma.ru/.

Звукоизоляция натяжных потолков это очень важная положительная их характеристика. Очень часто, придя домой с работы, хочется расслабиться, отдохнуть, насладиться тишиной и спокойной домашней обстановкой, но не всегда это получается. Натяжной потолок поможет решить проблему проникновения шума от соседей в помещение. Эффект звукоизоляции достигается за счет того, что при монтаже натяжного потолка между потолочными плитами и полотном натяжного потолка образуется воздушная прослойка, образовавшаяся потолочная система обладает отличными шумопоглощающими свойствами. Однако бывают случаи, когда одна воздушная прослойка не спасает, в таких случаях требуется крепление других звукоизоляционных материалов.

Звукоизоляция натяжных потолков предусматривает использование пористых материалов, обладающих звукоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, например, пенополистирола, пенопласта, стекловаты. Сверхлегким материалом является пенополистерол. Материал состоит на 98% из воздуха и характеризуется ячеистой структурой. Хороший уровень звукоизоляции наблюдается при использовании пенопласта толщиной в 2-3 сантиметра. Широкое распространение данный материал получил за счет своей невысокой стоимости и простаты крепления. Среди важных характеристик пенополистерола следует также отметить то, что он не теряет своих первоначальных свойств на протяжении длительного периода времени и не дает усадки.

Для звукоизоляции натяжных потолков довольно часто используют стекловату. Стекловата представляет собой строительный материал, состоящий из кальцинированной соды, песка, специальных добавок и связующих веществ. Сегодня стекловата выпускается в виде мягких матов и полужестких минеральных плит. Хорошими звукоизоляционными свойствами материал обладает при толщине его слоя в 5 сантиметров. Звукоизоляция натяжных потолков осуществляется также путем использования пенополиуретановых блоков. Данный материал очень плотно прилегает, за счет наличия пазов, которые входят друг в друга. Все материалы, которые применяются в качестве шумопоглощающих материалов, соответствуют необходимым гигиеническим нормам. Сегодня все большее количество людей желают для обустройства своего жилища использовать натуральные и экологически чистые материалы. К таким материалам относятся кокосовое волокно и пробка. Они являются 100% натуральными изолятами, благодаря чему завоевали популярность среди современных звукоизоляционных материалов.

Пробку представляют черным агломератом. Данный звукоизоляционный материал обладает высокой износостойкостью, в его состав не входят какие-либо искусственные или химические добавки. Пробка сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении всего срока эксплуатации. Используя пробку в качестве звукоизоляционного материала, вам обеспечена долговечная и качественная защита от проникновения шума в помещение. Идеальным, натуральным термо- и звукоизоляционным материалом является кокосовое волокно. Данный материал является экологически чистым материалом. Качественная звукоизоляция натяжных потолков позволит избавиться от топота, грохота, громких звуков, которые раздаются сверху. В результате проведенных работ по звукоизоляции потолков в квартире будет абсолютная тишина, которая позволит расслабиться и насладиться домашним уютом.

Интересна статья?

0 комментариев *