На VIP-пляже Сочи представили услугу «спасение утопающих» за 800 руб.

В Сочи обнаружился частный пляж, в прейскурант которого входит платное спасение на воде. Правда, после шумихи вокруг услуги соответствующую строку назвали ошибкой, а об увольнении якобы допустившего промах сотрудника отчитался не только организатор отдыха, но и администрация города.

Видео с сочинской VIP-территории повышенной комфортности , вход на которую преграждает красная лента, а рядом написаны расценки за места — от 3 500 до 7 000 рублей в день, — появилось в Сети 27 июля. Это место находится на территории серф-станции Voda рядом с гранд-отелем Жемчужина , уточняет местное издание Югополис . Больше всего удивило снимавшего, что даже спасать утопающих там будут только за деньги: Спасение на воде — 800 рублей , согласно представленному рядом с ограждением прейскуранту.

Представители Voda сначала сказали изданию Подъём , что это обычная практика , но затем прейскурант признали ошибкой. Серф-станция не имеет отношения к спасению тонущих. За спасение отвечают спасатели пляжа. И оно бесплатно — согласно закону РФ. Услуги спасение на воде у серф-станции нет , — заявили там. Маркетолога за неправильное объявление, заверил представитель организации, уволили.

В администрации Сочи тоже поспешили доложить о том, что недоразумение исправлено: сотрудник сёрф-станции уволен, табличка с ценами уничтожена. В настоящий момент серф-станция Voda, которая является арендатором пляжной территории, не предоставляет платных услуг по спасению, оказывая помощь людям, терпящим бедствие на воде, безвозмездно, пишет РИА Новости.

Интересна статья?

0 комментариев *