19-летнего парня осудили за сообщения о «захвате власти» в в Telegram

Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил 19-летнего Валерия Тиунова к 6 месяцам ограничения свободы за сообщения в Telegram с призывами к массовым беспорядкам, сопровождающихся насилием, поджогами и вооруженном сопротивлении представителям власти . Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда, молодой человек признан виновным по части 3 статьи 212 УК РФ ( Призывы к массовым беспорядкам или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами ). Ему запрещено выходить из дома с 22:00 до 06:00 и выезжать за пределы Екатеринбурга.

Как сообщает издание It’s My City, следствие посчитало, что Тиунов решил вступить в телеграм-чат Екатеринбург. Конструктивные мысли о протесте после задержания оппозиционера Алексея Навального в аэропорту Шереметьево в январе 2021 года. В открытом чате было около 200 участников. Обвинитель говорит, что Тиунов призывал в нем к массовым беспорядкам, и привел несколько сообщений, в которых осужденный призывал подливать масла в огонь , брать в руки оружие, врываться на улицы городов и побеждать , захватить администрацию и штабы и силовых ведомств , взять в заложники руководителей , захватить штабы и центры связи , а также отбиваться от силовиков коктейлями Молотова и стаканчиками .

Позже Тиунов написал пост, где раскаялся и признал, что не надеялся, что его слова кто-то воспримет серьезно. В сообщении он также выступил с предостережением о совершении преступлений. Молодой человек добавил, что 28 апреля силовики провели в его доме обыск, а на первом допросе признал вину. В тот день обыски проходили еще у троих людей, один из которых страдает ДЦП.

Представитель прокуратуры запросила для Тиунова 8 месяцев ограничения свободы: запрет покидать место жительства после 22 часов, посещать места массовых мероприятий, менять место жительства без разрешения, а также выезжать за пределы Екатеринбурга.

Там кто-то, наверно, скриншот сделал моих сообщений. Я так полагаю, силовики просто вводят в поиске — „протесты“ или „Екатеринбург протесты“ и просматривают чаты. Когда писал сообщения, я в равной мере надеялся на удачу, что никто не увидит при условии малого количества участников чата и что Telegram все же не будет таким гадким. Видимо, силовики запросили мой номер телефона у Telegram — в мессенджере он был скрыт. А дальше уже не составило труда меня отыскать по номеру , — предполагает Тиунов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -5  

    Ленин в свои 17 лет уже понимал, что бросание бомбы в царя власть не поменяет. Бомбисты "сгорают" ярко, но быстро. Власть за такое мстит всем нещадно. Старший брат Ленина, покушавшийся на жизнь царя был властью повешен. Многие отправлены в ссылки, на каторги. Знал ли эти истории своей страны этот 19-летний бунтарь? Может и не знал.

    Таким, как этот 19-летний паренёк, нужна ясная цель, система, организация, знания. Одиночки на улицах с коктейлями молотова обречены на провал. Цели могут достигать на улице миллионы даже мирн протестующихх граждан. В цветных революциях буржуазии, как это очевидно всем здравомыслящим, это применяется широко. Не только это, но и это в том числе. Какова была цель этого парнишки-бунтаря? Из статьи не видно.

    ответить  
  2. Станислав     #2     -4  

    Вот она, безотцовщина, фамилию-то видать, в детдоме присвоили, да и судья наверное попался, типа местного вертухая В.Козлова. А у этого парня отчество случайно не Андреевич?По размаху ума шибко смахивает на бывшего советника президента, Андрея Илларионова. Одного поля ягода. Их бы всех, вместе с корреспондентом Мишкой Соколовым, в одну камеру. Хорошо покопаться, так тут, в ОГ, можно набрать на целую колонию.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +3  

    А вот Грудину за попытку захватить власть в стране с использованием подложных документов вообще ничего не было. А сейчас. когда его за те же подложные документы просто не допускают до выборов, КПРФ подняло хай до небес. Интересно, а если Грудинина действительно привлекут за подлог документов и пригрозят КПРФ привлечь руководство партии как соучастников, как поведёт себя Зюганов? Тут людей за пост в инете сажают, а за попытку протащить мошенника в Думу никто не отвечает?

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     -3  

    Виктор. А не сменить ли вам пластинку. Из статьи в статью вы пишете одно и тоже, мои возражающие комменты молчанием игнорируете. Что, сладкая тема Грудинин помоями полить?

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #5     +3  

    Мошенника нужно выводить на чистую воду. Про своё отношение к фанатам "клубничного олигарха" я написал. На эту тему ни с Вами, ни с другими фанатиками общаться не собираюсь. Веруйте дальше. По мне это вор, ограбивший сотрудников совхоза им.Ленина при приватизации, мошенник, лезущий во власть с использованием подложных документов, лжец, вравший по многим вопросам вовремя выборов в президенты плюс непорядочный в семейной жизни человек, поведший себя как подонок во время бракоразводного процесса.

    ответить  
  6. Станислав     #6     -2  

    Станислав Швед, в Вашем полку пополнение. Хотел я нонче этому аморальному типу на комм.5 поставить минус, хотя редко этим пользуюсь, так у меня какая-то херня высветилась - у вас недостаточно кармы. Интересно, а когда я этому ЛГБТшнику плюсы ставил, ее достаточно было? У Коваленко с братвой от ненависти к КПРФ, видать, совсем кукушка съехала - кто-то карму определять стал.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #7     -2  

    Вашу "карму" задолбали "дятлы" - анонимные минусовальщики, как мы с Грачёвым условились их именовать.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #8     -2  

    Виктор. Да. "Мошенников нужно выводить на чистую воду". Я с таким вашим утверждением согласен. Вопрос лишь в том кто будет выводить и как. Мошенник мошенника выводить не станет, как правило. Выводить надо законным и моральным образом. И тут возникает противоречие. Вы вольны и со мной и с другими не разговаривать на эту тему. Равно как и я волен показывать как минимум абсурдность вашего утверждения, что Грудинин рвётся во власть незаконно. Ну и кто из нас более прав при такой вашей упёртости? Правых на публике нет. Но я то во всяком случае готов защищать свои доводы, а вы - нет. Вот и получается, что вы, если и не лжёте в адрес Грудинина, то во всяком случае осознанно и безосновательно его порочите.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #9     +3  

    Опровергните МОИ выводы.

    1. Как ЧЕСТНЫМ путём получить 60% акций при приватизации предприятия?

    2. Почему после регистрации Грудинина кандидатом в президенты у Грудинина остались зарубежные счета и акции в офшоре в Белизе? Кстати,по сведениям Генпрокуратуры Грудинин ДО СИХ ПОР в списке акционеров этого офшора.За что его СЕЙЧАС и снимают с выборов.

    3. Почему после обвинения Грудинина в наличие этих счетов (про офшор во время выборов в президенты вроде вообще никто не писал) он не предостваилНИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА о закрытии этих счетов. Только его собственные заявления, что счета закрыты.

    4. Про постоянное враньё Грудинина и его окружения в 2018 по поводу его заслуг, бог с ним,

    5. Как можно уважать человека,который пытается ошельмовать при разводе жену, чтобы ей досталось поменьше семейного имущества.

    Кстати,забыл - он ещё и трус - сбежал с праймериз во время выборов в президенты.

    Искать сейчас материалы из СМИ, откуда эти все сведения, не собираюсь.

    ответить