Задержаны два кочевника, укравшие мерина и пару кобыл

Отца и сына проверяют на причастность к конокрадству во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщили 27 июля 47news в пресс-службе полицейского главка, по подозрению в конокрадстве задержаны два представителя кочевого народа, отец и сын. Им вменяют кражу трёх лошадей в посёлке Корнево во Всеволожском районе Ленобласти. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

0:00/ 0:00 Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Посёлок Корнево известен "Школой свободных лошадей Инны Дитман". Как рассказали 47news представители "Школы", 29 мая у них действительно украли трёх лошадей, а именно двух кобыл и одного мерина. Мерин тракенской породы, однако кобыла вятская, а ещё одна беспородная. На конюшне сообщили, что всех лошадей нашли в день кражи, 29 мая. Они находились в хозпостройке недалеко от места похищения.

По данным 47news, задержанные родственники — жители Всеволожска. Отцу 66 лет, а сыну — 25. Продолжаются мероприятия по установлению других эпизодов их преступной деятельности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +1  

    "Кочевой народ", это цыганча наверное. Абсолютно бесполезное и даже вредоносное племя человекоподобных насекомых, хуже саранчи. Жаль, что против них ещё никаких пестицидов не придумали.

    ответить