Бес старости и гонки на лафетах

Опубликовал Александр Росляков

Лет до ста царить нам без старости! так и хочется перефразировать Маяковского, глядя на нашего царь-Путина, внесшего в Думу закон о продлении срока службы маршалов, адмиралов и генералов после 70 лет.

Маршалов, правда, у нас пока нет.

Но это, вероятно, призовые звания для Шойгу, Володина, Золотова и Памфиловой в случае одержания ими великой Победы над электоратом на осенних выборах в Госдуму.

В смысле завоевания конституционного большинства для ненавистной подавляющему большинству страны ЕР.

В феврале сквозь Думу уже пролетел ласточкой закон о разрешении служить до гроба высшей путинской номенклатуре в чем по сути ничего дурного нет: при ее эффективности служить могла бы и в гробу.

Но чувствуется за всем этом осень патриарха . И нашему, похоже, вовсе не по вкусу стихи другого классика:

И пусть у гробового входа

Младая будет жизнь играть...

Он хочет окружить свой гробовой вход старичьем, чтобы на его фоне самому смотреться огурцом, а не заедающим чужой век геронтократом, дубль-Брежневым.

Ну да, в Америке его коллега куда старше. Но там и продолжительность жизни куда выше, и президенты по 20 лет не засиживаются, ломая под себя при этом Конституцию и осточертевая всем хуже горькой редьки.

И поскольку никаких звезд с неба наш сверхсрочник не схватил, а лишь развел при себе тьму олигархов, выведших на проклятый Запад триллионы долларов на первый план и вылез этот его бес старости.

Сходство с безобразным поздним Брежневым, окружившем себя тем же старичьем, чтобы не так в глаза бросался собственный излет.

Правда, тот начинал молодцом, дав старт КАМАЗу, ВАЗу, БАМу и другим промышленным гигантам, при которых для не боявшихся труда и перемены мест граждан строилась уйма бесплатного жилья и объектов соцкультбыта.

А по науке, искусству, образованию и медицине при нем мы в самом деле были впереди планеты всей.

Но как в случае с дурной коровой, которая ведро молока дает, но потом сама же его опрокидывает, подвела проклятая для нашей власти неспособность вовремя уйти.

И в своем старческом маразме, при котором пышным цветом расцвела все пакость, и угробившая затем СССР, он принес вреда, пожалуй, даже больше пользы, принесенной им на его ранних поездах.

А Путин уже начал с того, чем кончил плодовитый сперва Брежнев.

Все 20 лет своей власти непрерывно истреблял наш научно-производственный и социальный потенциал и превращал наследницу могучей некогда державы в позорную страну-бензоколонку.

Я думаю, сей новый властный старожил еще не до того выжил из ума, чтобы не понимать, какое отвратительно впечатление производит это остариканивание его гробового входа но что делать!

На фоне более молодых его непотребная задержка на засиженном донельзя посту будет смотреться еще хуже.

Поэтому лучше всего не заедать чужой век, а, как говорится, совесть поиметь.

Но нет того в заводе на Руси, где эти гонки на лафетах так и преследуют нас.

Вот очередной их старт готовит нам и Путин, которому, видать, легче сдохнуть, чем уйти путем.

Беда только, что после этих бесовских гонок улетает к черту и оставленная ими в полном хаосе страна..

Интересна статья?

0 комментариев *