Путин принял участие в спуске на воду супертраулера новейшего поколени

  • 291     3
  • источник: iz.ru

Президент России Владимир Путин 25 июля принял участие в спуске на воду супертраулера Механик Сизов в Санкт-Петербурге.

Церемония проходила на Адмиралтейских верфях , траулер предназначен для ООО Русская рыбопромышленная компания (РРПК). В мероприятии также участвовал гендиректор компании Александр Бузаков.

Сегодня День Военно-Морского Флота, я вас поздравляю с праздником. Символично, что именно в это день спускается третий рыболовный траулер серии. Третье судно спускается уже в большей готовности по сравнению с двумя другими траулерами. В этом плюсы строительства серии <…> Строительство траулеров идет согласно заключенным контрактам , — сказал Бузаков.

Супертраулер Механик Сизов был заложен в июне 2020 года. Он назван в честь старшего механика Владимира Абрамовича Сизова (1936 2013 гг.), посвятившего более 30 лет работе на рыбопромысловом флоте.

В воскресенье Путин принимал главный военно-морской парад в честь дня ВМФ.

Перед началом парада президент России заявил, что у ВМФ РФ есть всё необходимое для защиты страны. Также Путин поздравил с Днем ВМФ личный состав экипажей кораблей, участвующих в главном военно-морском параде.

В параде принимали участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Бравою Брависсимо. Чепчики в небо, бутыль шампуни о борт нового траулера. Русские рыбаки-частники своим соплеменникам отныне больше рыбки подавать смогут. Шанец такой нарисовался. Орудие труда (оно же капиталом станет, ежели по Марксу) родилось Не навалом рыбки. Таки общество с ограниченной ответственностью. Но всёж. В российском буржуинстве просыпается "социальная ответственность"? По Путину? Поживём - увидим на чей берег рыбка пойдёт- российский, али забугорный..

    ответить  
  2. Серега     #3     +2  

    Хорошо, что во время Советского Союза понастроили мощных кораблей.

    Иначе парад открывала бы яхта Усманова Dilbar, как самый большой надводный корабль времён Путина

    ответить