Митинги тоже "шариатский патруль" позовут разгонять?

По поводу скандал с чеченским ЧОПом в московском Троицке

Власти города Троицка во главе с мэром Владимиром Дудочкиным, который, кстати, является секретарем местного отделения Единой России , в мнимой заботе о правопорядке закладывают мину замедленного действия под этот самый правопорядок. Все это наводит на мысль о том, что у кого-то из администрации есть тесный контакт дружеского или финансового рода именно с ЧОП, укомплектованным по этническому признаку, куда пристраивают своих .

СП : — Какие изъяны имеет такая схема?

— Во-первых, чоповцы юридически для граждан никто, они могут смело послать их с любыми претензиями. Полиция с Росгвардией — другое дело, а эти распоряжаться в общественных местах никакого права не имеют.

Во-вторых, сейчас речь идет о выпивающих в парках, а завтра будет в городе какой-нибудь митинг жителей по местным проблемам. Его тоже этих защитников правопорядка позовут разгонять? И чем это закончится? Новой Кондопогой и Бирюлевым?

Ну и можем ли мы, скажем, в Грозном представить патруль сугубо русского ЧОП, который будет ходить и застраивать местных? Что-то сомневаюсь. Вот вам и весь российский федерализм…

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

Интересна статья?

0 комментариев *