В Москве появились «чеченские патрули»

Администрация московского городского округа Троицк наняла частное охранное предприятие (ЧОП) Корвет , состоящее исключительно из чеченцев, для помощи полицейским. Сюжет об этом появился в эфире местной телекомпании ТРОТЕК . Выдержки из него в своем Telegram-канале приводит военный корреспондент Александр Коц.

По его словам, патрульные выглядят очень характерно — все, как на подбор — безусые, дон, бородатые, дон . Они дежурят по ночам, препятствуют распитию алкогольных напитков и поддерживают правопорядок.

Обычно народ понимает, когда делаем замечание, сразу выбрасывает спиртное, но бывают и недовольные. Таких много в фабричном парке. Мы проводим беседы, объясняем, что это нарушение общественного порядка , — рассказал журналистам сотрудник Группы быстрого реагирования (ГБР) Руслан Абдурахманов.

Как сообщил начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко, все делается в рамках закона, но для Троицка это эксперимент . По его словам, местные власти решили нанять ЧОП для борьбы с антитеррористическими проявлениями .

Сами москвичи такой эксперимент не оценили. В комментариях под сюжетом они написали: Вижу регулярно эту группу реагирования, постоянно желание полицию вызвать , Ну да, после того, как увидела этот репортаж с "бородачами", пропало желание выходить вечером на улицу, чтоб не столкнуться с ними. Не очень понятно, по каким параметрам их набирали , Вижу их почти каждый день… Тусуются у Центральной, 26, в теньке в машине сидят. Когда их первый раз увидела, желание было полицию вызвать. Бороды у всех до плеч .

Ранее 30 июня в ходе прямой линии с населением президент России Владимир Путин задался вопросом, где находится Троицк. В итоге одна из ведущих ошибочно подсказала ему, что город находится в соседнем от Москвы регионе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Действительно, эксперимент: нанять бывших террористов для борьбы с террористами.

    ответить