Жители требуют диалога!

  • 823     0
  • источник: msk.kprf.ru

В районе Щукино повсеместно продолжаются работы по массовому благоустройству дворов. Но жители этому явно не рады. У домов Живописной улице - напротив Лысой горы рабочие варварским способом перепахали зеленую зону с растительностью. Газоны уничтожены, деревья повреждены, дорожки размозжены.

13 июля по просьбе соседей активисты и депутаты от КПРФ пришли на народный сход, спровоцированный очередным беспределом. Вдоль Живописной вырыты неогороженные ямы и канавы, без всяких ограждений свален шлак вместо гранитного отсева или щебенки. Шлак, который растирается ногой, как мел, собираются насыпать вместо подушки для новых бордюров.

На встречу приехал сам глава управы Щукино Олег Железняк и под видеозапись согласился с тем, что работы проведены с нарушениями, признал их. Не дав жителям ни одного конкретного ответа по ситуации, Железняк вместо этого познакомил собравшихся с кандидатом от Единой России на муниципальные выборы Ивановой, и предложил поддерживая через неё связь, встретиться на следующий день в управе там, мол, будут приняты конкретные решения.Иванова взяла на себя ответственность за организацию встречи и собрала контакты жителей, пожелавших присутствовать.

Однако встреча в управе не состоялась. На следующий день Иванова перестала выходить на связь, а людям, пришедшим в назначенное время в управу, путь преградила охрана. Как выяснили активисты в попытках попасть на обещанный прием, единороссы с главой уже устроили свой тихий междусобойчик без единого жителя в более раннее время, и на нем представили свои собственные позиции требованиями инициативной группы.

В итоге что имеется по состоянию на сегодня:

Уничтожение зелени наЖивописной идет полным ходом, и никто из чиновников до сих пор не предпринял никаких мер, чтобы это предотвратить. Вместо газонов и тротуаров помойная строительная площадка.

Управа вместе с Единой Россией полностью изолировались от жителей и рисуют свою собственную реальность. На диалог с людьмине идут ни в каком виде, а зафиксированными на видео обещаниями просто подтерлись.

Инициативная группа уже сейчас готовит обращения в природоохранную прокуратуру и Объединение административно-технических инспекций. Оценку действиям подрядчика даст ОАТИ и природоохранная прокуратура. Люди намерены добитьсяпривлечения к ответственности всех виновных, полной отмены неадекватных проектов благоустройства и восстановления прежнего вида улиц.

Александр Лысков

Интересна статья?

0 комментариев *