Привести в порядок Егерский пруд!

  • 861     0
  • источник: msk.kprf.ru

15 июля депутат Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин провел встречу в защиту Егерского пруда.

Егерский пруд излюбленное место для прогулок жителей района Сокольники. Это уникальное, историческое место Москвы известно с XVII века, тогда здесь располагалосьпоселение царских егерей.Как отметили собравшиеся жители, 12 лет назад здесь былипроведены работы по благоустройству водоёма- его почистили от мусора, укрепили дно, заасфальтировали пешеходные дорожки, озеленили территорию, прилегающую к пруду. В центре пруда создали декоративный остров, на котором установили фонтан с подсветкой.

Был сделан специальный домик для лебедей гордость этого пруда. Однако со временем всё пришло в запустение, а власти города и глава управы Сокольники благоустраивают всё что угодно вокруг, но не сам пруд.

Вместо асфальта здесь положили плитку, что совершенно неудобно для детей, которые катаются на велосипедах и роликах. Более того, эту свежую, но уже сколотую из-за плохо выполненных работ плитку, вновь хотят перекладывать. Качественный забор вокруг пруда они зачем-то заменили новым, который уже качается. Пруд начал зацветать, были частично разобраны отделочные материалы пруда, его края оголили, за птичьим домиком тоже нет ухода.Если не принять своевременные меры по реконструкции пруда, то мы потеряем одно из исторических мест Сокольнического парка. Похоже, что власти, под видом благоустройства отмывают деньги, но не заботятся об отдыхе москвичей , заявили собравшиеся.

Валерий Рашкин поддержал жителей Сокольников и взял эту тему на контроль. Он отметил, что мнение горожан и избирателей для городской власти должно быть непререкаемым, люди должны жить и отдыхать в комфортных городских условиях и что в Москве должны сохраняться исторические парки, здания, водоемы. В конце встречи была зачитана резолюция, адресованная главе управы района Сокольники, в которой жители потребовали обеспечить историческую сохранность и привлекательность Егерского пруда, восстановить фонтан и зелёные насаждения по периметру зоны отдыха.

Мария Климанова

Интересна статья?

0 комментариев *