Разруха и «бордюринг» в Северном Измайлове

  • 792     0
  • источник: msk.kprf.ru

Активисты Народной приемной КПРФ в ВАО совместно с координатором НП и кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ по 205-му избирательному округу Сергеем Обуховым и депутатом Московской городской Думы КПРФ Еленой Янчук провели обход ремонтируемых и заброшенных детских и спортивных площадок в районе 13-й Парковой улицы.

Обход реконструируемых объектов на территории Северного Измайлова был вызван обращениями в Народную приемную в связи с варварским проведением бордюринга и реконструкции детской площадки в районе дома 35 и благоустройства около близлежащих домов на13-й Парковой.

Картина предстала безрадостная: спиленные деревья, которые несколько десятилетий назад посадили жители, вывороченныекорни. При этом исчезли недавно установленные лавочки, уничтожены посадки декоративных кустарников.

На 13 Парковой, 35 к.5 горе-подрядчики перекопали площадку, уничтожили жасминовые кусты, трактором разворотили зелёные насаждения, закатали газоны в асфальт, причём вокруг довольно много площадок (но о них далее).

Эти все действия называются комплексное благоустройство , которое, конечно, ни с кем из жителей не согласовалось. И, конечно, никакие муниципальные депутаты (здесь почти все от Единой России ) к ним не приходили, хотя это их прямая обязанность согласно полномочиям.

Кстати, паспорт объекта указывает завершение работ: 25.06.2021, а по факту на 12.07.2021 резкое сокращение зоны зеленых насаждений, щебень и горы бордюрного камня.

На встрече с Сергеем Обуховым и Еленой Янчук возмущенные жители сообщили, что с ними никто проекты не согласовывал, а уничтожение деревьев и зеленой зоны, несмотря на вызовы полиции, предотвратить не удалось.По обращениям жителей Народной приемной подготовлены депутатские запросы как в мэрию, так и прокурору города Москвы.

Жители также продемонстрировали представителям Народной приемной другие достижения управы Северного Измайлова в бордюринге . Здесь и некачественнаязамена бордюрного камня, уже раскрошившегося. И вспучившееся покрытие спортивных и игровых площадок в соседних дворах. И незакрепленные силовые тренажеры, которые могут перевернуться вместе с занимающимися.

Сергей Обухов и Елена Янчук вместе с активистами прошлись и в целом по кварталу. Впечатление однозначное:безобразное содержание детских и спортивных площадок, разбитые новые бордюры и увядающие растения. Судя по всему, управу это все особо не интересует, даже под выборы.К сожалению, всё это результат полного отсутствия контроля за подрядчиками со стороны исполнительной власти в районе, а так же отсутствие внимания к своим избирателям со стороны муниципальных депутатов района от Единой России .

На встрече с жителями Сергей Обухов и Елена Янчук отмечали, что такое отношение квопросам благоустройства это следствие общей бесконтрольности исполнительной власти в Москве. Нужна реформа городского управления и ликвидация префектур как самых бесконтрольных и неэффективных органов власти.

В общем, на примере обхода кварталов на 13 Парковой в ВАО Москвы и встреч с избирателями депутатская вертикаль КПРФ вновь показала свою востребованность. Депутатская вертикаль КПРФ реально работает и исправляет косяки , что нагородили муниципалы-единороссы, не желающие слушать жителей Северного Измайлова.

Константин Опарин

Интересна статья?

0 комментариев *