Гибридные солнечные электростанции и их возможности

  • 141     1

Солнечную электростанцию следует рассматривать как экологически безопасный и экономически выгодный проект. Уникальность данной установки в том, что она может производить электрическую энергию от солнечного излучения. В настоящее время такое оборудование используется как предприятиями, так и частными домовладениями. Домашние солнечные станции могут быть сетевыми, резервными и автономными.

Резервные солнечные электростанции https://solartechnology.com.ua/ru/solutions/for-home/backup-solar-stations используются вместе с системами накопления и хранения электрической энергии. Данная комплектация помогает избежать простоев в подаче электроэнергии, которые обычно возникают из-за плановых и аварийных отключений общей сети.

Установка резервной СЭС оправдана только в тех случаях, когда вероятный ущерб, который можно получить из-за отключения общей электросети, равен расходам на выработку электроэнергии резервной СЭС.

Какие особенности имеет гибридная солнечная электростанция?

Гибридные СЭС представляют собой комбинированное резервное оборудование электропитания. Помимо солнечных батарей они могут задействовать для получения электроэнергии централизованную электросеть, электроагрегаты, работающие на жидком топливе, и ветрогенераторы.

В гибридных станциях разработчики совместили свойства автономного и сетевого оборудования. При хорошем солнечном освещении и правильном определении мощности, СЭС сможет не только подавать электроэнергию на объект, но и параллельно заряжать аккумуляторы. После того как аккумуляторы полностью заряжены, можно излишки электроэнергии продать в общую энергосеть по зеленому тарифу.

Где купить резервные электростанции?

Гибридное солнечное оборудование можно купить в компании Solar Technology. Данная покупка имеет следующие плюсы:

  • уменьшение энергопотребления из общей электросети и сокращение расходов по коммунальным платежам;
  • обеспечение энергией при внеплановых отключениях электросети;
  • реализация излишков энергии по выгодному тарифу;
  • восполнение недостатка энергии, произведенной СЭС, за счет использования других источников.

Компания Solar Technology предлагает высококачественные установки по доступной цене. Специалисты компании могут разработать проект под ваш объект, а также выполнить монтаж оборудования. Если у вас появились вопросы, менеджеры компании готовы дать соответствующие разъяснения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. наталья беленко     #1     0  

    еще есть тригенерация https://www.kts-eng.com/ru/solutions/trigeneraciya/ это выработка полезной энергии круглогодично. Специальные установки, комбинированные системы, которые производят три типа энергии: тепло, электричество и холод (ССНР).Хорошее решение для предприятия, очень выгодно, экономично.

    ответить