Как выбрать теплый пол под линолеум?

  • 51     0

Теплый пол - отопительная система, пользующаяся большой популярностью во всём мире. Она позволяет получать максимальный комфорт от обогрева помещения, равномерно распределяя температуру по всему периметру комнаты. Теплые полы удобны и просты в монтаже. Они могут быть установлены под любым напольным покрытием керамическая плитка, дерево или линолеум.

Как выбрать теплый пол под линолеум?

В настоящее время используется три варианта создания обогрева пола в помещениях, где применяется в качестве покрытия линолеум:

  • водяной теплый пол;
  • греющий кабель;
  • нагревательный мат.

Водяной вариант отопления оптимален при деревянном поле, что не всегда согласуется с современными тенденциями в дизайне интерьеров. Новые технологии далеко продвинулись вперед, позволяя использовать для обогрева пола абсолютно новые элементы нагрева, прекрасно сочетающиеся с линолеумом. Водяные полы для вас, если вы хотите установить качественный теплый пол в вашей квартире, подробнее тут https://graviterm.com.ua.

Линолеум подойдёт как при монтаже термокабеля (греющий кабель), так и при использовании нагревательных матов. Хотя и в том, и в другом случае стоит учесть особенности материала. Линолеум это полимер, который начинает разрушаться при высоких температурах. Всегда обращайте внимание на совместимость параметров обогрева с маркой линолеума. Оптимальный показатель мощности теплого пола должен не превышал 150 Вт/м2. И даже в этом случае пол может нагреться до 27°C.

Какой лучше теплый пол под линолеум?

Греющий кабель представлен на рынке в двух вариантах - одно- или двухжильный кабель. Одножильный образует замкнутую сеть, а двухжильный уже включает в себя подобный контур. Кабель, имеющий двухжильное строение, подключается к источнику питания лишь одним концом, что очень удобно при монтаже. Однако погонный метр двухжильного кабеля обойдется Вам значительно дороже.

В последнее время завоевывает популярность новый вид нагревательного элемента для теплых полов - инфракрасный теплый пол. На сегодняшний день это наиболее оптимальным вариант обогрева пола под линолеумом. Он состоит из полимерной пленки, толщина которой составляет всего 0, 4 мм. Её поверхность излучает инфракрасные лучи, обогревающие поверхность пола. Новая технология позволяет избежать отрицательного воздействия высоких температур на полимерное покрытие.

Интересна статья?

0 комментариев *