Наш бич – гормон покорности немилостивой к нам судьбе

На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Путин фактически подбил итог его 20-летней власти никого особо не смущающей столь великой продолжительностью. Ну это же Россия, тут все можно, в Африке такое вовсе сплошь и рядом! Не вызвал особых возмущений и сам итог этого не стесненного ни временем, ни оппозицией правления:

Наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешённых задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий...

То бишь провал полный особенно видный на фоне Европы, где даже самые бедные страны вроде Румынии, Болгарии или Латвии обогнали по зарплатам и пенсиям Россию, набитую всклень природными дарами. Но закипающая исподволь волна негодования разбивается о ту же скалу: Ну а чего вы хотите? Это же Россия, здесь всегда так было, и при царях, и при партсекретарях: цари и секретари на коне, народ под конем. При секретарях маленько справедливость навели, но не надолго, это же Россия: профукали все, что можно и не можно и под буржуев в полный рост легли!

А при российских буржуях, чью руку, не будь дураком, взял и Путин, народ российский шансов на светлую жизнь иметь не может. Ибо призвание их такое: Родину чистить беспощадно. Вот хоть взять судьбы двух приоритетных нацпроектов Здоровье и Образование , запущенных ещё в 2005 году. 16 лет непрерывных усилий и триллионы рублей были потрачены якобы на подъем первичного звена нашей медицины, ремонты школ и оснащение их компьютерами и Интернетом. Но в результате пшик. Любой скажет, что лечиться и учиться не за деньги (да и за деньги тоже!) стало в России только хуже. Не зря же наши буржуи чуть не поголовно лечатся и учат их детей в проклинаемой ими по долгу лжи Европе.

Но виноват в этом не абсолютный властелин Путин, что явствует и из его лишенного и тени самокритики выступления. Кто же тогда? Прямого ответа не дается, но подразумевается эта же всем известная виновница, в которой все вечно через пень-колоду матушка Россия!

Ведь это в ней за тучные годы нефтяного изобилия только бюджет получил 2 трлн. долл. избыточных доходов за счет превышения реальной цены нефти над прогнозом. На эти деньги, говорят спецы, можно было построить новую, с иголочки экономику с теми 25 миллионами высокотехнологичных рабочих мест и прочими прелестями, позволяющими победить бедность раз и навсегда. Но это же Россия! В ней за любые деньги можно выстроить один гроб с музыкой, при этом музыка, благодаря ее правоохранителям с золотыми унитазами, будет живо сперта!

И сколько бы еще ни плющил трон свой Путин, какими бы сверхполномочиями ни обрастал, это число нерешённых задач будет лишь расти если не обновить саму эту виновную во всем Россию. Нет, не по-собянински, как одноразовую плитку и сезонные бордюры а понятийно. То есть переставить акцент в хрестоматийном речении Володина, чтобы звучало так: Пока есть такая Россия будет и такой Путин! И уйти прочь от этой обреченной дули в нос себе же что дескать ничего в России к лучшему уже не поменять, включая Путина.

Может, с него-то, оседлавшего эту поганую идею, что на Руси властитель, под которым сперли триллионы долларов, не виноват ни в чем и неподсуден напрочь и начать? Как именно уже второй вопрос, но актуален будет он лишь после избавления от этого вошедшего во плоть и кровь гормона покорности чаще всего немилостивой к нам судьбе, с чем никакой каши не сваришь. Но при таком гормоне всякий Путин сварит кашу из тебя.

Интересна статья?

0 комментариев *