Дачные дома и коттеджи, дизайн интерьера

  • 45     0

К оформлению загородного дома для постоянного проживания предъявляются высокие требования, зачастую к разработке интерьера привлекаются профессионалы. Дачный дом предназначен для отдыха, общения с природой и дизайн интерьера коттеджа на дачном участке призван служить именно этой цели. Приоритетное значение при обустройстве дома для дачи имеют комфортность и уют.

Архитектура дачных домов редко поражает воображение, чаще это довольно скромное строение небольшой площади, расположенное на небольшом участке земли в окружении цветочных клумб, грядок и плодовых деревьев. Выбирая дизайн интерьера дома, нужно учитывать его расположение и внешнее оформление. Если у вам необходима качественная уборка коттеджей, компания губка&мыло помогут вам в этом, подробнее тут https://cleaningrussia.ru. Стиль оформления интерьера должен, прежде всего, соответствовать вкусу и наклонностям хозяина и органично вписываться в природный ландшафт.

Ультрамодный дизайн в стиле хай-тек или роскошная классика вряд ли будут уместны в интерьере домика для дачи. Наиболее естественным, комфортным и, что немаловажно, наиболее доступным в осуществлении будет дизайн дачного дома в стиле кантри. Незамысловатая отделка помещения, простая мебель, использование народных мотивов в отделке, декоративные коврики, салфетки, покрывала ручной работы все это воссоздаст атмосферу традиционного деревенского дома.

Часто на даче используется старая, потерявшая внешний лоск, но еще крепкая мебель. Ее можно покрасить или покрыть лаком, нанести на поверхность узоры в технике декупаж. Замечательно, если найдется на даче старая, деревянная или металлическая, бабушкина кровать и сундук или шкаф первой половины 20 века.

Для деревенского стиля характерно сочетание чистых, нарядных цветов для текстиля и натуральных (коричневый, серый, песочный) для мебели и пола и стен. Не стоит утяжелять дизайн интерьера коттеджа обилием декоративных украшений, вазочек, статуэток, картин. Достаточно разместить нескольких дорогих сердцу хозяев безделушек.

Обустраивая дачный дом не обязательно строго придерживаться стилевого единства всех деталей. Ведь главная цель разработки интерьера дачного дома чувство комфорта, свободы и тепла, которое мы ощущаем в нем.

Интересна статья?

0 комментариев *