Брат главы УГИБДД по Ставрополью прокомментировал его задержание

  • 310     2
  • источник: iz.ru

Андрей Сафонов, троюродный брат задержанного по подозрению в получении взятки начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю полковника Алексея Сафонова, прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении своего родственника. Он высказал предположения, что рано или поздно его могли задержать, сообщает 20 июля телеканал РЕН ТВ.

По словам Андрея Сафонова, дом, который представлен на кадрах Следственного комитета (СК) РФ, отличается от того, что он видел. Он знает о том, что у брата есть квартира в Ставрополе и дом в станице, однако фотографии дома, представленные СК, по его словам, кардинально отличаются от того, что он видел. Номера машин, стоящих во дворе дома на видео, также отличаются от тех, что он помнил.

Он не рассказывал, не делился. <...> Просто знаете, судя по тому, что он никогда... не то что не отказывал, но всегда предупреждал, что пьяным за рулем не езди. Я никогда не помогу, не отмажу, даже за деньги... — заявил Андрей, добавив, что сам Сафонов категорически не признавал откатов.

Родственник отметил, что знакомые понимали, что его могут однажды задержать, на него зуб точат . Ранее Сафонов якобы отказался от перевода в Москву, что могло стать причиной уголовного преследования, предположил брат задержанного главы управления ГИБДД.

Алексея Сафонова задержали 20 июля по подозрению в получении взятки на общую сумму более 19 млн рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. Вместе с Сафоновым также задержали более 35 сотрудников управления.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, на протяжении нескольких лет участники организованной группы, деятельность которой курировал Сафонов, изготавливали пропуска, которые за денежное вознаграждение предоставляли лицам, осуществляющим грузоперевозки в Ставропольском крае.

Также было опубликовано видео с места проживания полковника в Ставрополе. На видео показаны золоченые детали интерьера и лепнина, дом обставлен дорогой мебелью. В ванной комнате можно заметить отделанные золотом раковины и унитазы.

Сам Сафонов, как сообщил телеканал РЕН ТВ, ранее призывал людей не провоцировать сотрудников взятками .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    братик видимо не лучше : врёт,не моргнёт.Знал что родственника хотели перевести в Москву,а вот как он живёт НЕ знал ))) Шут гаишный ! Хотя может это для него-в порядке вещей,ничего удивительного ?

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     0  

    Пропуска для зерновозов? Хорошая отмазка, только вряд-ли с этих фермеров можно было получить такие "бабки". А вот трафик спирта с республик Кавказа, да наркоты оттуда же, это реальный источник многомиллиардного дохода таких полковников. Видимо, где-то "система" дала сбой или мент "берега попутал", вот и приняли родимого, а заодно и всю его банду. Но и это ничего. Сейчас заменят их всех новыми, послушными, не такими борзыми ещё и "дорожка" заработает с новой силой. Бухло и наркоту очень ждут по всей стране.

    ответить