Россию отрежут от поставок нефти и газа в Европу в случае агрессии

США и Германия близки к договоренностям относительно газопровода Северный поток - 2 , они, как ожидается, будут включать возможность введения санкций против Москвы, если России использует энергоресурсы для давления на Украину или совершит прямой акт агрессии против нее. Об этом сообщило во вторник агентство Блумберг.

По словам его источника из числа официальных лиц США, стороны близки к соглашению. Договоренности могут быть окончательно доработаны в ближайшие дни. Ожидается, что это произойдет до приезда в США президента Украины Владимира Зеленского.

Журналисты агентства ознакомились с проектом договоренностей между США и Германией. Согласно данным Блумберг, в тексте говорится о том, что Берлин будет готов ввести санкции и принять другие меры в отношении РФ, если посчитает, что Москва пытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершить агрессию против Украины . По сведениям агентства, речь может идти о мерах на уровне Европы . Они будут включать ограничение российского экспорта энергоносителей , в том числе в Германию.

Источник Блумберг в администрации США уточнил, что в документе умышленно приводятся не вполне конкретные формулировки. Это делается для того, чтобы не предоставлять Москве точную информацию о планах Вашингтона и Берлина.

Предполагается также, что США и Германия попытаются привлечь инвестиции в размере до 1 млрд долларов на развитие на Украине экологически чистой энергетики. Германская сторона первоначально готова будет привлечь инвестиции на 175 млн долларов.

Информационное агентство России ТАСС

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Вообще то путисрания давно совершает акты агрессии в отношении Украины , оттяпала крымнаш и ещё в двух областях развязала войну , годами убивает украинцев и т.д . Видимо США и Германия не в курсе .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Российский капитализм - суки.

    За деньги россиян сроят нитки газопроводов, даже несмотря на санкции. Дураки? Да нет. Баблом карманы набивают.

    А достроить атомную электростанцию на Кубе (которую СССР начал и бросил), иным образом Кубе помочь мысли не возникает. А на хрена? Бабки на этом не заработаешь. Суки. Ничем не лучше янки.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     +1  

    Зато СССР подарила построенную ГЭС Египту ( сделал "доброе" дело). Это лучше ? а КУБЕ просто не повезло. Коммунистической КУБЕ от коммунистического СССР

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Вальтер. В чёрно-белом цвете по-прежнему жизнь видите. Мельничка дедова всё покоя не даёт? И Христианство вас ничему не учит?

    ответить  
  5. Андрей В     #7     0  

    Так тогда уже коммунистов не было, когда Асуанскую ГЭС строили и дарили! Была власть партноменклатуры, которая и развалила СССР. А теперь эти партноменклатурные и комсомольские коммунистические пидарасы, объединившись с бандитами и мародёрами, грабят всю страну и распродают всё, что было создано нашими предками, по всему миру направо и налево, превратив стану в фашистский концентрационный лагерь!

    ответить