СК проверит видео, на котором московский полицейский тащит женщину

Следственный комитет заявил, что проводит проверку видео, на котором полицейский в Москве хватает женщину за волосы при задержании и тащит ее в служебный автомобиль. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Видео 18 июля опубликовал Telegram-канал Москва с огоньком . На нем женщина несколько раз толкает в грудь сотрудника полиции, тот толкает ее в ответ. Потом подходит другой полицейский и хватает женщину за волосы.

В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) , — сообщили в СК.

ТАСС со ссылкой на полицию сообщает, что женщину и ее знакомых задержали 16 июля на Домодедовской улице за распитие алкоголя. На них составили протоколы по ч. 1 ст. 20.20 КоАП (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах). При задержании женщина оказала физическое сопротивление полицейским, после чего к ней была применена физическая сила , — заявили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

Интересна статья?

0 комментариев *