Площадь природных пожаров в Якутии за сутки уменьшилась на 170 тыс. га

Тридцать восемь природных пожаров потушили за сутки в Якутии - площадь возгораний уменьшилась на 170 тыс. га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Кобяйского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского, Хангаласского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 167 очагов природных пожаров", - добавили в МЧС.

Сотрудники МЧС провели работу по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль населенных пунктов Терют, Кюерелях, Дикимдя и Сюльдюкар. В целом за сутки в тушении природных пожарах было задействовано 2 128 человек и 293 единицы техники.

Начальник регионального управления МЧС РФ Павел Гарин рассказал, что аэромобильные группировки продолжают свою работу на территории Мирнинского, Горного и Оймяконского районов. В готовности к применению находятся четыре борта авиации МЧС России.

В сообщении пресс-службы отмечается также, что из-за масштабных пожаров в зону задымления попадает 26 населенных пунктов на территории Горного, Сунтарского, Олекминского, Ленского, Мирнинского, Томпонского районов и в Якутске.

Ранее в МЧС рассказали о том, что в Якутии огнем пройдено более миллиона гектаров леса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Мох выгорел нахрен совсем , а путинские чиновники за "тушение" пожаров получат ордена .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    — Доктор, вы с ума сошли! Зачем вы мне прописали букетик фиалок в ж@пу засунуть?! — Батенька, вам уже все равно. А у нашего патологоанатома Танечки завтра день рождения. Ей будет приятно.

    ответить