Барак де-люкс в Братеево

  • 855     0
  • источник: msk.kprf.ru

7 июля 2021 года во дворе дома по адресу: ул. Алма-Атинская д.7к2 прошла встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным по проблемам ЖКХ. Также на мероприятии выступили на стороне жильцов дома выдвинутые КПРФ кандидаты в Госдуму Анастасия Удальцова (201 округ), Сергей Курганский (204 округ), Виталий Петров (203 округ), а также руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Жильцы бывшего общежития строителей Главмосстроя пытаются выяснить мистические обстоятельства формирования коммунальных платежей. Когда суммы в счетах за ЖКХ превысили все мыслимые и немыслимые пределы (а доходило до того, что жители двух комнат в коммунальной квартире оказывались должны заплатить ГБУ Жилищник суммы в 28 тыс. рублей или в 35 тыс.руб.), жильцы попытались выяснить,за какие же такие блага они платят столь немыслимые для простого человека деньги, рассказывает Виталий Петров. Оказалось, все очень просто. Вода. Источник всего живого на планете. Вот и в случае жителей дома номер 7 на Алма-Атинской улице причиной всего стала вода. И вы не подумайте, что она у них какая-то особенная. Нет. В общежитии из горячего крана не течет термальная вода Виши, а из холодного морская, например. Вода в многоквартирном доме обычная, московская. Отдающая хлоркой и ржавым железом прогнивших труб. Но, по мнению ГБУ Жилищник ,жители бывшего общежития Главмосстроя тратят эту воду в каких-то немыслимых количествах.К концу 2020 года показатели потребления воды (согласно выставляемым ГБУ Жилищник счетам) доходили до 11 12 кубометров на человека в месяц! То есть, получалось что семья из пяти человек (папа, мама и трое детей), живя в коммунальной квартире, тратит около 60 кубометров воды в месяц.

Чтобы вы просто понимали, объем ванны стандартного размера составляет около 200 литров, это 0,2 кубометра воды.

По мнению ГБУ Жилищник ,жители коммуналок на Алма-Атинской в месяц расходуют в 300 раз больше воды.

То сеть, если мерить ванными , то каждый член семьи живущий в общежитии в Братеево, должен был бы принимать ванну 60 раз в месяц или два раза в день .

Жильцы ведут активную переписку с госструктурами по поводу установки индивидуальных приборов учета: есть ответы из федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, прокуратуры. Однако Жилинспекция ЮАО в лице Светланы Повякало дала расплывчатый ответ: нет технической возможности установить счётчики, потому что дом коридорного типа. И предложила обжаловать акты обследования в суде.

Также москвичи выразили недовольство качеством предоставления ЖКУ и в целом политикой властей области ЖКХ Москвы, в том числе отсутствием должного информирования граждан, чьи дома попали под программу реновации и куда их переселяют.

По итогам встречи депутатам передали коллективное обращение с жалобами для составления запросов с целью добиться создания повторной комиссии на наличие технической возможности установки приборов учёта в данном доме с привлечением Мосводоканала, УК и жильцов дома. Депутаты поставили на личный контроль снижение оплаты ЖКУ в данном доме.

Интересна статья?

0 комментариев *