Где в Москве можно искупаться?

  • 852     0

Мэрия столицы планирует предложить москвичам использовать Москву-реку для купания. Об этомрассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов. По мнению чиновника, сейчас власти рассматривают варианты организации выхода горожан к воде.

Понятно, что есть какое-то изменение климата, температура бьет рекорды, а запрос на зоны отдыха у воды очень высокий. Поэтому потребность в таких территориях сегодня сильно растет. В принципе это тема нашей работы, то, чем мы активно занимаемся, заявил Кузнецов.

Пока же эта мысль градоначальников вызвала у населения неоднозначную реакцию. Одни это называют очередным отмывом денег властей и зарабатыванием денег на москвичах. Другие насмешливо сравнивают по степени загрязненности Москву-реку с индийской рекой Ганг. Третьи считают, что в Москве и на ее окраинах и так полно мест, где при большом желании можно искупаться и освежиться. Кроме того, есть в городе и бассейны под открытым небом, куда надо покупать билет. Искупаться можно в бассейнах парка Сокольники , в парке Фили ,в спорткомплексе Лужники и в парке Северное Тушино .

К слову, к летнему сезону на территории Москвы возможность купаться предусмотрена в 11 специализированных зонах отдыха. Роспотребнадзор на протяжении всего летнего периода берет пробы воды на анализ и должен держать ситуацию под контролем.Если состояние воды ухудшается, купание в водоемах запрещают до того момента, пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не улучшится.

Вот список популярных зон отдыха с водоемами, где можно охладиться в жаркий период.

  1. Пляж Левобережный (Прибрежный проезд, дома 5 7).Пляж на канале имени Москвы и реке Химка. В местном парке Левобережный несколько кафе, от зноя можно отдохнуть на тенистых аллеях. На берегу есть раздевалки и душевые. Открыты детские площадки, зоны пляжного футбола и волейбола. Есть бесплатные лежаки. Правда, в выходной день лежаков на всех не хватает.
  2. Пляж Серебряный бор 2 (Таманская улица, дом 44). Популярный московский пляж посреди Хорошевского лесопарка. У берега неглубоко, поэтому можно приезжать с детьми. По вечерам у ресторанчика играет диджей. Лежать можно на песке или на траве.
  3. Пляж Серебряный бор 3 (4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, дом 15). Один из самых больших городских и многолюдных пляжей.Есть волейбольная площадка и теннисный корт. Вход к воде по песчаному берегу.В наличии душевые и кабинки для переодевания.
  4. Зона отдыха Тропарево (улица Академика Виноградова, дом 12).Расположенав парке Тропарево . В аренду дают лодки и катамараны.Можно не только позагорать и искупаться, но и порыбачить.
  5. Пляжный комплекс Бич Клаб (Ленинградское шоссе, дом 39).Бывший платный пляж в акватории Химкинского водохранилища у Водного стадиона.Пару лет назад здесь был ухоженная зона отдыха, но проект закрыли. Сейчас там находится яхт-клуб, но прийтиискупаться здесь также можно.

Путяевский пруд №1 (ПКиО Сокольники , 4-й Лучевой просек).Оборудован пляж. Можно расположиться на траве или на песке. Есть несколько киосков с фастфудом и напитками.Работаетспортивная площадка для воркаута.В лесу неподалеку естьмелкие прудики, где можно прогуляться.

Кроме того, для горожан открыты:

Зона отдыха Мещерское (Воскресенская улица, дома 5 31);

Большой Садовый пруд (Большая Академическая улица, дом 38а);

Озеро Белое (Заозерная улица, дом 2-6);

Большой городской пруд (город Зеленоград, Центральный проспект);

Озеро Черное (город Зеленоград, 6-й микрорайон);

Школьное озеро (город Зеленоград, 10-й микрорайон).

Мария Климанова

Интересна статья?

0 комментариев *