Недвижимость в Греции

  • 145     0

Многие представители иностранных государств предпочитают покупать недвижимость в Греции. Купить ее могут абсолютно любые иностранцы, а не только члены Евросоюза. Чтобы акты купли-продажи прошли успешно, а ваша собственность, действительно, принесла вам много удовольствия, необходимо знать некоторые требования законодательства по поводу заключения договоров и купли-продажи того или иного объекта недвижимости. Если потребуется услуга ландшафтный дизайн дачи на родине, то обязательно закажите ее в компании gazony.com. Следует помнить, что процедура купли-продажи имеет некоторые отличия, по сравнению с аналогичной процедурой в других странах. В Греции актуальны многие ограничения, которые касаются покупки объектов недвижимости. Их соблюдают, как греки, так и иностранцы.

Такие ограничения служат целям защиты общественного благосостояния. Причем, ограничения никоим образом не зафиксированы законодательно, поэтому перед совершением сделки купли-продажи необходимо взять консультацию у юриста, который пояснит все особенности процесса покупки недвижимого имущества. На лесных участках, в зонах природных заповедников, и на участках, где ведутся археологические раскопки, строго запрещено строительство объектов недвижимости.

На участках в прибрежной зоне строительство должно производиться на определенном расстоянии - 35 метров. Все объекты недвижимости имеют сообщения с улицей, в них проведены электричество, водопровод, а также телефонная линия. Все это характерно для территорий городского планирования. Что делать с теми участками, которые расположились вне зон городского планирования. После приобретения того или иного объекта недвижимости его необходимо зарегистрировать. Процесс регистрации растягивается почти на неделю, но этот шаг необходим.

При покупке жилья вы должны будете выплатить некоторые налоги, о которых необходимо знать заранее. Во-первых, 7 или 9% от кадастровой стоимости объекта выплачивается в виде государственного налога на приобретенное за границей. Нотариальный сбор составляет 2%, услуги юриста 3% от кадастровой, или реальной, стоимости объекта недвижимости. Оплатить также нужно реестровый сбор в размере 1%. Оплата услуг фирм-посредников составляет 2% от реальной стоимости этого. Вам, безусловно, придется учесть и некоторые правовые особенности покупки недвижимости в Греции.

Чтобы иностранному гражданину купить недвижимость в Греции, необходимо подать соответствующее заявление на получение согласия от Министерства Греции, в то время как местным жителям достаточно подать заявление в префектуру. К этому заявлению должны прилагаться планы объекта недвижимости, близлежащей территории, свидетельство о рождении с апостилем и т. д. Вся процедура упрощается, если она производится под руководством опытного адвоката.

Интересна статья?

0 комментариев *