В России растет число убыточных компаний

  • 694     6
  • источник: Росбалт

Доля убыточных организаций в России в январе 2014 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 1,2 процентного пункта и достигла 36,1%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций в России (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) за январь 2014 года составил 532 млрд рублей против 595,4 млрд рублей годом ранее.

Как отмечает Росстат, по итогам позапрошлого месяца 35,2 тыс. организаций получили прибыль в размере 959,7 млрд рублей, 19,9 тыс. организаций имели убыток на сумму 427,7 млрд рублей). В январе 2013г. сальдированный финансовый результат составил (по сопоставимом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Горелов     #3     0  

    Если нет прибыли в 300% то конечно компания убыточна. Привыкли хапать кто сколько сможет, а честно работать не приучены.

    ответить  
  2. Владимир Горелов     #5     +1  

    Читал как то давно интервью с забугорным бизнесменом, небольшой компании. Так вот когда его спросили какая у него прибыль, он ответил,прибыль после уплаты всех налогов у него 7% и он считает что она большая, потому как приличная прибыль считается 4%. А прибили в сотни процентов это банальные аферы.

    ответить  
  3. Елена Селиванова     #6     0  

    Владимир, я хотела продолжить фразу Александра Розинкова, он закончил словом или.. Просто данные в этой статье основаны на статистических данных, если в этот орган стали сдавать больше убыточных балансов, то это вовсе не значит, что уменьшилась прибыль...

    А насчет рентабельности в зарубежных компаниях, то Вы абсолютно правы, я тоже читала, что в страховых компаниях прибыль в 5% считается хорошей.. у нас же так работать не привыкли...

    ответить