Продажа участков от собственника в Химках

  • 159     0

Многих людей интересует в последнее время продажа земли от собственника, и неспроста. Ведь по сути, именно продажа земельных участков непосредственным их собственником и является сегодня наиболее выгодным для покупателя вариантом приобретения земли. Сегодня как никогда на рынке имеется очень много предложений по продаже земельных участков от посредников. Однако, и это ни для кого не секрет, покупка земельного участка у посредника всегда обходится значительно дороже, не говоря уже о том, что все процедуры по оформлению документов занимают в таком случае намного больше времени.

Иногда случается так, что земельные участки, предлагаемые к продаже посредническими компаниями, даже не имеют всех необходимых для проведения сделки правильно составленных документов, которые предусмотрены законодательством. Часто при совершении сделки фирма-посредник умалчивает об этом, а на этапе оформления прав собственности новый владелец сталкивается со значительными проблемами, которые зачастую решить законным путем уже просто невозможно в принципе. Если вас интересует межевание земельного участка, стоит посетить сайт https://zevsprime.ru/services/mezhevanie-zemelnyh-uchastkov.html, где вы узнаете все подробности и детали.

Продажа участков от собственника напрямую полностью исключает возможность возникновения подобных ситуаций. Нынешний и будущий владельцы земли подписывают соответствующие документы по передаче прав собственности на земельный участок напрямую, при этом обман и какие-либо недомолвки исключаются.

Как показывает практика, деятельность посредников на рынке земли и недвижимости имеет бесспорные преимущества только в случае аренды жилья. Посредническая деятельность позволяет обеспечить безопасность обеих сторон, участвующих в сделке, предоставляя им некоторые гарантии. Что касается остальных случаях, а особенно когда речь идет о купле-продаже, то влияние посредников на рынок недвижимости оказывается неоднозначным.

Чем же хороша так продажа участков земли напрямую от собственника?

1. Полное отсутствие каких-либо посторонних комиссий и дополнительных накруток посредника.

В отдельных случаях купли-продажи земли через посредников спекулятивная составляющая в стоимости земельного участка в Подмосковье может доходить до 80% и более. Это особенно проявляется, когда речь идет о престижных районах Подмосковья, лежащих недалеко от МКАД. В такой ситуации оплачивать еще и комиссионные посреднику представляется совершенно излишним. Покупая землю напрямую у собственника земельного участка поможет существенно сэкономить при сделке.

2. Гарантия правовой безопасности.

Открытость собственника и наличие документов, подтверждающих право собственности, избавит в дальнейшем покупателя от многих проблем. Приобретая землю через посредника, имеется риск попасться в руки нечистоплотного продавца. В таком случае право собственности на земельный участок может быть в будущем оспорено. Таким способом различные структуры довольно часто избавляются от активов, имеющих сомнительное происхождение, т. е. полученных в собственность с нарушением существующего законодательства. В итоге все последующие претензии автоматически перекладываются на конечного покупателя, а бывший владелец быстро уходит в тень, заполучив деньги. Отметим, что в лихие 90-е таких активов было образовано достаточно много. Продажа земли от собственника существенно снижает риск возникновения подобных казусов.

3. Ясность и прозрачность процесса купли-продажи.

Иными словами, в прямой сделке по купле-продаже земельного участка без посредников участвуют две стороны: продавец и покупатель. Ни о каких сомнительных третьих лицах в данном случае не может быть и речи. Проводя сделку через посредников, обычно сложно проконтролировать кто и в каких объемах участвует в работе по подготовке сопроводительных документов, кто имеет доступ к информации о продающемся участке и проч. С этой точки зрения продажа земельного участка напрямую от собственника выглядит гораздо безопаснее.

Таким образом, проведение сделок по купле-продаже земли напрямую от собственника гораздо выгоднее и безопаснее по многим показателям. Правда, это может оказаться не так удобно и скорее всего потребует дополнительных затрат времени для поиска продавца, однако полученные выгоды с лихвой перекроют эти неудобства. Тем более что массовый выход бизнеса, в том числе и по продаже земель, в сеть Интернет, существенно облегчает процесс поиска.

Несмотря на то, что страна до сих пор не оправилась от последствий финансового кризиса, начавшегося в 2008 году, а темпы, как жилищного, так и промышленного строительства все еще достаточно низки, сегодня все большим спросом начинают пользоваться свободные земельные участки в Подмосковье. Своевременно приобретенный участок земли — это гарантированное место под постройку будущего дома, тем более что пока еще цены на земельные участки, продающиеся напрямую от собственника находятся на низком уровне.

Интересна статья?

0 комментариев *