Обама назвал сферы потенциального введения санкций в отношении РФ

Запад «на техническом уровне» рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России в случае отказа от переговоров, сообщил президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции на саммите по ядерной безопасности, которая транслировалась в эфире Euronews.

«Если Россия пойдет дальше, такие секторальные санкции будут подходящими, это включит такие сектора, как энергетика, финансы, продажа оружия, торговля. Сейчас мы на техническом уровне изучаем влияние этих санкций. Некоторые особенные санкции навредят одним странам больше, чем другим», — рассказал Обама.

Он напомнил, что Запад нацелен на разрешение ситуации в политическом поле, но напомнил, что готов принять следующий шаг при необходимости. Президент США отметил, что России нужно «вести себя ответственно», то есть начать переговоры с Киевом. «У России есть вариант действий: правительство Украины заявило о том, что оно готово вести переговоры с Москвой», — подчеркнул Обама. Он добавил, что Россия «проводит серии вычислений» рисков новых санкций и признает, что «международное единство очень важно».

Президент напомнил, что международное сообщество не признает вхождение Крыма и Севастополя в состав России и выразил мнение, что Москва ведет себя «с позиции не силы, а слабости».

Интересна статья?

0 комментариев *