Московский метрополитен имени Путина.

Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов

Сергей Ежов 18 июня 2021

В эти дни продолжаются суды, в которых сотрудники Московского метрополитена пытаются оспорить незаконные увольнения, связанные с их поддержкой Алексея Навального. Как выяснил The Insider, особое рвение руководства московского метро в борьбе с несогласными объяснить несложно: менеджеры госпредприятия распоряжаются миллиардами, которые через подряды достаются депутатам-единороссам, близким к правительству столицы олигархам и замешанным в коррупции компаниям, а начальник метрополитена Москвы Виктор Козловский получает зарплату почти в пять раз превышающую даже зарплату мэра Собянина.

Десятки, если не сотни, сотрудников столичного метрополитена были в мае уволены за поддержку Алексея Навального. Одновременно работников этого государственного предприятия принуждают к участию в выборах. Метро также выступает в качестве потерпевшего по делу о перекрытии дорог на акции протеста 23 января, а после оппозиционных выступлений 2019 года отсудило у Любови Соболь и Георгия Албурова 311 тысяч рублей.

ГУП Московский Метрополитен имени В. И. Ленина последние четыре года возглавляет Виктор Козловский. Уроженец Иркутской области, до перевода в Москву работал в РЖД.

За первый же полный год своего руководства метро Козловский получил, по данным The Insider, более 32,1 млн рублей (это 2,7 млн в месяц), но публично декларация главы госпредприятия не раскрывается. Для сравнения: за тот же 2018 год доходы мэра Москвы Сергея Собянина (а метро формально подчиняется правительству Москвы) составили всего 7,6 млн рублей.

Зарплата Козловского, если судить по открытым вакансиям метрополитена, в десятки раз превышает доходы рядовых сотрудников госпредприятия. Машинисту электропоезда при приеме на работу предлагают от 70 тысяч рублей до вычета налогов, дежурному по станции — от 52 тысяч, а обходчику путей — от 36 до 39 тысяч.

Вместо подземки сам Козловский передвигается на служебном Toyota Land Cruiser. Имеет он и побочные доходы — от АО Макомнет . Это компания, ответственная за телекоммуникационные сети в тоннелях метро, 51% в которой принадлежит Ростелекому . На контрактах с подземкой АО Макомнет выручило около 3 млрд рублей. Публично полный список акционеров и другую информацию компания не раскрывает, какую роль в ней играет Козловский, сказать точно нельзя.

Крупным подрядчиком метрополитена стала и группа компаний 1520 , известная по делу полковника Захарченко, который обвиняется в получении взяток от Валерия Маркелова, экс-бенефициара 1520 . Коррупционные скандалы не помешали компании получить доступ к реконструкции устройства автоматизации движения поездов от Семеновской до Щелковской и работы на Кольцевой линии стоимостью 5 млрд рублей.

И это не единственный пример, когда метрополитен выбирает подрядчиков, фигурирующих в уголовных делах о коррупции и налоговых махинациях. Так, Козловский дал ООО Возрождение Петербурга заказы на ремонт путей на общую сумму в 3 млрд рублей. Эта фирма фигурирует в деле созданной в Самаре платформы по уходу от НДС. К услугам преступной группы из Тольятти, по версии следствия, обращались господрядчики, в том числе и Возрождение Петербурга . Налоговые махинации осуществлялись при помощи фиктивных сделок с фирмами-однодневками.

Некоторые заказы метрополитена ушли друзьям Собянина. Так, офисную недвижимость метрополитен арендует у ООО УК Лэндпрофит (ул. Щепкина, д. 51/4, стр. 2) и АО Бизнес-Недвижимость (ул. Тушинская, д. 11, корп. 2, 3, 4). Бенефициаром обеих компаний является миллиардер Владимир Евтушенков, который ездит на охоту вместе с Собяниным. Контракты на сотни миллионов рублей достаются давнему знакомому мэра без конкурса, следует из информации на сайте госзакупок.

В числе зарабатывающих на метро олигархов — Андрей Бокарев и Искандер Махмудов (об их связях с ОПГ читайте здесь). Их АО Метровагонмаш и ООО Метровагонмаш-Сервис выручили на сделках с госпредприятием более 230 млрд рублей. Махумудов и Бокарев оказались в числе главных бенефициаров мэрства Сергея Собянина. С бизнесменами связан вице-мэр Москвы по транспорту Максим Ликсутов, он был их партнером по Трансмашхолдингу . По некоторой информации, именно Ликсутов и является инициатором преследования сотрудников метрополитена с порочащими политическими взглядами.

Зато для функционеров Единой России у метрополитена двери не закрываются. ООО ТРК , учредителем которого был депутат Госдумы, единоросс Артур Таймазов, поставляет ГУПу запчасти для вагонов. Общая сумма контрактов — более 9 млрд рублей.

Стоит также отметить, что рельсы для столичного метро поставляет входящий в Мечел Челябинский металлургический комбинат. И сам комбинат (который, кстати, является одним из основных загрязнителей воздуха в регионе), и Мечел выступали спонсорами Единой России и кандидатов-единороссов на выборах.

Интересна статья?

0 комментариев *