Троих жителей Перми задержали из-за записи видеообращения

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что это за сообщение и почему оно повсюду на Медузе ?

Членов инициативной группы против застройки пермского стадиона Молот Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина задержали из-за записи видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщило пермское издание 59.ru.

Задержание произошло вечером 23 июня, после записи видеообращения для прямой линии с Путиным. В записи приняли участие около 20 человек. Они стояли с плакатом Сохраним стадион „Молот“ , который распечатала Германова.

Запись видеообращения президенту не является нарушением закона. Все мы были в медицинских масках. Мы не критиковали власть, не выкрикивали лозунги. Мы проявили свою гражданскую позицию , — сказала она.

Когда люди стали расходиться, выезд машине Германовой преградили сотрудники ДПС. Ей, Медведевой и Зинину сказали проехать в отделение. Там на них составили протоколы об организации и участии в несанкционированном митинге. Им грозит до 10 суток ареста.

Елене Германовой выдали протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования . Как говорится в этом протоколе, Германова игнорировала предупреждения полицейских о прекращении несогласованной акции.

59.RU

Стадион Молот был построен в 1966 году. Сейчас он официально закрыт, но люди продолжают заниматься там спортом. Территория стадиона с 2017 года находится в собственности застройщика ПМД, который собирается возвести там жилой квартал. Против этого выступают местные жители. 24 июня источники Коммерсанта сообщили, что проект застройки стадиона приостановлен.

Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 30 июня. Она станет первой за два года. В прошлом году прямую линию не проводили из-за коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *