Адвокаты:экс-директор «Открытой России» не был в розыске до задержания

Адвокаты Правозащиты Открытки , защищающие экс-директора ликвидированной Открытой России Андрея Пивоварова, получили документы, которые подтверждают, что его с момента возбуждения уголовного дела 30 мая до его задержания в аэропорту Петербурга Пулково 31 мая силовики не разыскивали его, рассказала МБХ медиа экс-координатор ликвидированной Открытой России Татьяна Усманова.

Если суд будет руководствоваться не политическими мотивами, а юридической логикой, то конечно [эта информация может повлиять на ход дела]. Андрей должен быть немедленно освобожден, адвокаты Правозащиты Открытки представили неопровержимые доказательства , — заявила она.

30 мая СК Краснодара получил ответ от замначальника центра Э о том, что Пивоваров не проживает по месту регистрации и часто совершает перелеты. 1 июня СК по региону получил рапорт о том, что Пивоваров задержан. Таким образом адвокаты пришли к выводу, что Пивоваров не скрывался от следствия.

Пивоварова 31 мая сняли с самолета в аэропорту Пулково и задержали, затем его допросили в СК в качестве подозреваемого по 284.1 УК, а также провели обыск в его квартире.

После допроса и обыска его отвезли в Краснодар, так как дело об осуществлении деятельности нежелательной организации было возбуждено СУ СК по Краснодарскому краю через два дня после того, как РОО Открытая Россия объявила о ликвидации.

Уголовное дело завели из-за поста в фейсбуке о проекте Объединенные демократы . 12 августа Пивоваров репостнул сообщение Объединенных демократов о регистрации кандидатов проекта в муниципальных образованиях.

Интересна статья?

0 комментариев *