Путин усомнился в объективности показателей по COVID-19 в южных страна

Официальные показатели по коронавирусу в южных странах вызывают сомнения. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент России Владимир Путин, трансляцию ведет Россия 24 .


Мы понимаем, что в странах, особенно в южных странах, где экономика существенным образом зависит от туризма, что там греха таить, вопрос об объективности официальных показателей по COVID, конечно, стоит на повестке дня , — заявил президент.

В связи с этим глава государства попросил вице-премьера Татьяну Голикову рассказать о сотрудничестве с иностранными государствами в ситуациях, когда турист заразился коронавирусом на отдыхе и вынужден обратиться за медпомощью к местным врачам.



Вот человек приехал в отпуск, заболел. В прошлом году во многих странах просто в больницы не принимали. Что делать? Приехал человек, заболел. Семья тоже приехала, кто-то из членов семьи заболел за границей: что делать, куда идти, как лечиться, где? — спросил президент.

В ответ Голикова заявила, что прежде чем открывать авиационное сообщение, другими странами были проведены соответствующие консультации с санитарно-эпидемиологическими службами. В качестве примера Голикова привела мониторинговую миссию Роспотребнадзора и Ростуризма в Турцию.

Там общались со всеми структурами, которые отвечают за организацию туристического сезона. Смотрели гостиницы, аэропорт, больницы, как организовано ПЦР-тестирование, как организована доставка больных в медицинские организации... — сказала Голикова.

С 22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией, прерванное в апреле из-за роста заражений COVID-19 в этой стране.

В сентябре прошлого года коронавирус обнаружили у 12 российских туристов в Турции. Из них двое были госпитализированы в местные больницы.


Интересна статья?

0 комментариев *