Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти.

На Волге моторный катер с депутатами от Единой России на борту врезался в надувную лодку. Там находилась семья, главу которой, 32-летнего Дениса Безрукова, выбросило от удара за борт. После этого катер с единороссами уплыл. Тело Безрукова до сих пор не нашли. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Инцидент произошел еще 18 июня. Согласно опубликованному депутатом раппорту полиции, лодка с семьей Безрукова и их 5-летним сыном, плыла в сторону Жигулевской ГЭС, когда в них врезалась моторка с депутатами. На борту катера были депутаты от Единой России городской думы Жигулевска Юрий Краснобаев (он же директор ФГБУ Жигулевский заповедник ) и Юрий Погиблов.

Управлял катером подчиненный Краснобаева, инспектор природоохраны Максим Забиров. По словам Ольги Безруковой, жены пропавшего, там было еще 2-3 неустановленных человека, которых экстренно эвакуировали. Как показало медосвидетельствование, депутаты в момент случившегося были пьяны.

От столкновения Денис Безруков упал за борт и пропал.

Как написала мне Ольга Безрукова, никто из тех, кто был на „моторке“, даже не попытался оказать помощь, хотя на лодке она осталась с 5-летним сыном. Напротив, катер покинул место столкновения и вернулся спустя 15 минут, но якобы с уже меньшим количеством пассажиров (было 5-6, осталось только 3). Кого они высадили — пока остается тайной , — отметил Хинштейн.

Уголовное дело по факту случившегося не возбуждено, сообщил депутат. При этом, как уточнил Хинштейн в своем обращении в Генпрокуратуру, управлявший катером инспектор Забиров был трезв, но грубо нарушил правила судовождения, пересекая судовой ход под углом .

Конечно, такая вопиющая ситуация не может оставаться без должной реакции. Сегодня же направил обращения Генпрокурору и главе СКР. В случае, если слова Ольги Безруковой об оставлении в опасности подтвердятся, буду инициировать исключение депутатов Краснобаева и Погиблова из рядов „Единой России“ , — добавил депутат.

Интересна статья?

0 комментариев *