Вице-премьер предложил привлекать на стройки неработающих пенсионеров

  • 356     11
  • источник: tvrain.ru

Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил привлекать к строительным работам неработающих пенсионеров. Такое заявление он сделал на совещании по вопросу национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, передает РИА Новости.

По словам Хуснуллина, в российских городах возник острый недостаток трудовых ресурсов , а развивающиеся регионы практически борются за них.

При этом надо понимать еще, что мы попали в демографический провал 90-х и начала нулевых. Поэтому нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов <…> Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров , — сказал он.

Хуснуллин привел в пример ситуацию из его карьеры в СССР: Когда мне нужно было решать сложные задачи по проектированию метро, мы со всей территории Советского Cоюза собирали проектировщиков, которые уже в том числе были на пенсии .

Каким образом пенсионеров будут привлекать к стройкам, вице-премьер не уточнил.

В мае директор ФСИН Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для заключенных на крупных стройках, чтобы заменить ими трудовых мигрантов. По его словам, среди 482 тысяч человек, содержащихся сейчас в колониях и других исправительных учреждениях, около 188 тысяч можно привлечь к принудительным работам.

В июне в Москве и в Подмосковье начали эксперимент по привлечению заключенных к работам на стройках. Также Коммерсант узнал, что в июне первые осужденные начнут работать на стройке Байкало-Амурской магистрали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +8  

    С зэками не получилось, вариант «б»- пенсионеры, предполагаю третий вариант- невакцинированные - на стройку. Не зря песков сегодня о смене работы заговорил

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     0  

    Пенсионеры на стройку. Это только белые воротнички, но должностей мало. А физический труд на стройке, пенсионерам, увы.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Согласен. Кардинально вопрос нехватки "рабочих рук" на стройках капитализма за счёт пенсионеров не решить.

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #4     +3  

    Ну если пенсионера реформой и коронавирусом не убить,то хоть может на стройке он сдохнет.Не в комфортных же условиях ему на пенсии сидеть.Логика путлера проста.Пенсионеры покоя не дают

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    Будете голосовать за партию пенсионеров в сентябре на Думских выборах. Или предпочтёте вашего кумира лидера ЛДПР Жириновского, которому и пенсионеры по фигу.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #6     +5  

    Этот дебил похоже вообще не представляет, чем занимаются строители на стройке. Либо действительно министр собирается устроить геноцид пенсионеров, а не решить вопрос с дефицитом рабочих рук.

    ответить  
  7. Дёмыч     #8     +1  

    пусть лучше чиновников на стройку направят-стока бесполезно сидит и денежки греебет, хоть какая-то польза от них будет и воровать меньше станут.~

    ответить  
  8. ВикторDV     #9     0  

    Производительность труда в строительстве крайне низкая.

    Привыкли твари к полудармовой рабочей силе.

    В Японии вообще гастробайтеров нет, но там производительность труда очень высокая, за счет отличной инструментовооруженности.

    На горбу ни чего не таскают - под каждую работу своя техника.

    ответить  
  9. САНЯ ЯСНЫЙ     #10     +1  

    дорогие пенсионеры бросайте свои поездки по заграницам и курортам идите таскать цемент на стройке путин ждет нового рывка прыжка или что у него там по плану

    ответить