АНАЛИЗ ГУМАНИТАРИЯ – КОВИД: ЧТО МЫ УЗНАЛИ ЗА ГОД (KARVER)

публикатор rusheff

Промывка мозгов

Как я уже не раз писал, каждый человек обязан раз в два-​три года останавливаться и внимательно осматривать свою жизнь на предмет выявления ошибок и ухода с намеченного пути. Вопросы при этом задаются самые простые: а правильно ли я всё делаю? , а не увлёкся ли я чем-​то, что уводит меня в сторону? , а что вообще вокруг творится?
Как только правительство стало давить за обязательную вакцинацию, общество разделилось на два непримиримых лагеря. Не вам объяснять, о ком я.

Не вам объяснять, о чём они говорят, и как друг другу ругают. Меня это вообще не интересует. Мои постоянные читатели знают, что я никуда не спешу, и никому ничего не доказываю. Я просто раскладываю цепочки событий и фактов и пытаюсь в меру своего понимания сделать из них какие-​то выводы. А доказывать кидаются читатели в комментах. Сегодня я вместе с вами вспомню, о чём нам рассказали с того самого первого карантина

.
Ещё раз, это не я рассказываю, это то, что лилось весь год с экранов.
Ещё раз претензии выставлять не мне, а, например, Онищенко, который рассказал довольно много из того, что я сейчас перечислю.

1 Карантин
Когда нас загнали под домашний арест, из каждого утюга объясняли, что корона это ОРЗ, а значит, кому суждено заболеть в силу генетических особенностей, тот обязательно заболеет. Но в этом нет ничего критического, лекарства есть, лечить умеем, а задача в том, чтобы не перегрузить больницы, потому что оптимизация здравоохранения закрыла все койки, которые и существовали ради вспышек каких-​нибудь болезней. Инженеры не дадут соврать чтобы система стала устойчивой, она должна быть избыточной. И цель карантина это избежать пиков, сделать график поровнее, чтобы врачи успевали вывести больных на стабильное течение, при котором и домой уже можно отправлять.
Тут важно то, что правительство с самого начала уверяло, что особо серьёзной угрозы от ковида нет, это же ОРЗ, а что мы, ОРЗ не видели?

2 Биологический смысл заболевания
Как аргумент для обязательной вакцинации против ковида приводят в пример календарь детских прививок. В чём подвох?
Столбняк, оспа, чума, дифтерия это гости в организме человека. Они не живут с нами постоянно, ими надо заразиться. И если поставить вакцину заранее, организм научится их убивать.
ОРЗ это наши квартиранты. Они всегда присутствуют в наших лёгких. Лёгкие человека это такая экологическая ниша, в которой обязательно кто-​то живёт. Что не знают или о чём не задумываются люди, далёкие от биологии? Организм человека это дом для тысяч существ, и само его существование возможно только при участии этих существ. Как говорили у нас на биохиме если хорошенько покопаться, то в лёгких и чумную палочку можно найти. Только иммунитет их держит, не даёт размножаться.
Простейшая модель. Человек может прожить всю жизнь и ни разу не заболеть ни оспой, ни столбняком. От оспы, кстати, перестали вакцинировать, и что? Где эпидемии оспы? Пока из удалённых областей от заражённого верблюда туристы не привезут, не будет. А попробуйте уйти в лес и хорошенько замёрзнуть. Вероятность подхватить простуду 99,99%. Но почему, ведь вокруг никого не было, не от кого было подцепить вирус. А потому что все нужные вирусы уже внутри. Их иммунитет держал под контролем, а при падении температуры тела даже чуть-​чуть белки защиты становятся неактивными, и зараза тут же расползается.
Поэтому приводить в пример календарь прививок для детей абсолютно некорректно, он от другого защищает.

3 Квартиранты
Когда я учился на биохиме, нас учили, что есть две разных простуды: двухдневная и трёхдневная. Вопрос читателям и давно ли простуда отпускала вас через два дня? Ну, сорокалетние вспомнят, что было такое в детстве, да. А сейчас простуда колбасит вас неделю. Почему? Потому что раньше ОРЗ было бактериальным, и иммунитет съедал их за два-​три дня. Но пришли антибиотики, выкосили бактерии. Что, мы победили ОРЗ? Да вот ещё! Лёгкие никуда не делись, поэтому просто сменился квартирант. Пришли вирусы. Теперь ОРЗ вирусная. Пришли вирусы гриппа, и против них стали применять прививки. Сильно потеснили грипп. Мы победили ОРЗ? Конечно, нет, просто сменился квартирант. Корона это не чёрт из табакерки, его ещё в СССР изучали, можно почитать в старых подшивках журналов. Грипп и корона конкуренты на одну и ту же нишу лёгкие. Врачи за этот год неоднократно подчёркивали, что тот, кто болеет гриппом, короной не заболеет, потому что грипп не пускает. Ну, сделаете вы вакцину против короны, потесните её. Что, вы победите? Да нет, просто сменится квартирант. Придёт какая-​нибудь борона или свинона. Лёгкие чистыми не будут. НИКОГДА. Это исключено самой логикой функционирования нашего мира. Если есть ниша, она будет занята.

4 Иммунитет
С начала карантина врачи подчёркивали, что самый надёжный метод это повышение общего иммунитета. Ну, вы же всё равно заболеете. Даже если получите вакцину, защититесь от короны, вас сожрёт её конкурент, который придёт на освободившееся место.

5 Антисептик
Это кислота. Даже слабый антисептик наносит химический ожог кожи. Открываем медицинскую энциклопедию и читаем про ожоги. Одна из главных проблем это то, что повреждённая кожа пропускает инфекцию, поэтому ожоги обычно и бинтуют, чтобы пыль с микробами не попала. Какая ещё корона?! Вас сожрёт бытовая инфекция.
Кроме того, антисептик выжигает микрофауну и микрофлору на поверхности кожи. Напоминаю, что человеческое тело служит домом для тысяч существ. На поверхности кожи живут микробы, которые много тысяч лет назад вступили в симбиоз наши клетки защиты их не трогают, а они помогают нам с вредными микробами.
Кроме того, постоянное выжигание кожи антисептиками повышает риск того, что иммунитет начнёт воспринимать кожу как чужое, и примется её атаковать. Здравствуйте различные псориазы.
Мойте руки перед едой. Это альфа и омега. И после туалета.

6 Тестирование
Точность 50%.

7 Статистика
А какая может быть статистика, если у вас точность 50%?

8 Достоверность
Мы так все переживали за Италию в прошлом году, а потом стали выползать скандалы с приписками. И им поверили, потому что к этому моменту и по России стали расползаться слухи о приписках. Анекдоты штамповали, как на станке.
- Сержант, пиши, смерть от ковида.
- У него же голова прострелена.
- Сержант, пиши, сопутствующее заболевание - огнестрел.
То есть, какая реальная статистика, неизвестно.

9 Смертность
Непонятно, потому что статистики нормальной нет. Сейчас я слышу про 3,4%. Год назад немецкие учёные крупно поссорились со швейцарскими, потому что не могли договориться, 0,3 или 0,7%.
Для читателей, незнакомых с дисциплиной статистика , поясню, что норма погрешности в больших процессах до 5%. Иными словами, если у вас смертность в популяции до 5%, вы не можете статистически достоверно доказать причину. Правила статистики не позволяют.
То есть, переводя на человеческий язык, - а мы до сих пор не знаем. Случаи смерти от ковида у каждого на слуху и даже знакомые есть, кто от него умер. Но сколько же это в целом? ХЗ. Хотя я могу предложить простой вариант посчитайте количество своих знакомых и высчитайте процент заболевших и умерших именно среди них. Честное слово, это будет точнее официальной статистики.
И в любом случае это совершенно не похоже на ту лютую пандемию, про которую нам нарассказали страшилок. Год прошёл, а люди с недоумением оглядываются по сторонам где же эти вагоны трупов? Да, за этот год практически у каждого кто-​то из знакомых умер от ковида. А ещё умерли знакомые от инсульта, инфаркта и прочих болячек. И в общей статистике смертности ковид банально теряется.

10 Происхождение
Есть пачка признаков, указывающих на искусственное происхождение того вируса, который сейчас гуляет по планете.
Что переводит разговор от медицины к политике.

11 Вакцинироваться, даже если у вас есть антитела.
Простите, то есть, медицина тут реально не при чём? Вам просто нужно продать дозы? Не нам, конечно, за нас в этот раз платит государство.

12 Использование ковида в политической борьбе.
США поставили Китаю трёхмесячный ультиматум за ковид. Собственно говоря, а медицина-​то тут где?
За этот год мы в деталях посмотрели, как, прикрываясь ковидом, обрушивали экономику во всём мире.
Страны, отмахнувшиеся от карантина, не превратились в мёртвое поле, зато не понесли тяжелейших экономических последствий. Так что, в карантине не было смысла? Вспомните, сколько ругали батьку за отказ от локдауна. Ну и? Где эшелоны мёртвых белорусов? Смертность в рамках статистической погрешности.

13 Чрезмерное внимание к ковиду привело к избыточной смертности от других болезней в связи с нарушением работы больниц.

14 Сверхприбыли на ковидной истерии
Масочки, перчаточки, антисептики, снимки, тесты, вакцина это самое простое. Там такие схемы, схемочки и подсхемки крутились, что ни в сказке сказать, ни на суде не признаться.

И последнее, вне списка.
Публикация любого из вышеперечисленных пунктов во многих сообществах Рунета приведёт к перманентному бану, клейму антипрививочника, и вслед ещё накидают оскорблений, несмотря на то, что всё вышесказанное взято из официальных источников.

Интересна статья?

0 комментариев *