Глава ФСБ Бортников заявил, что террористы вербуют подростков в чатах

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что террористы занимаются вербовкой молодежи в чатах сетевых компьютерных игр, а также создают клоны игр с имитацией терактов. Об этом сообщает ТАСС.

В особой группе риска молодежь, психологическая обработка которой ведется в социальных сетях и игровых чатах популярных многопользовательских компьютерных игр. Более того, исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путем включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов , — заявил Бортников.

По его словам, студенты и школьники подпадают под влияние модераторов закрытых интернет-сообществ, пропагандирующих культы насилия по отношению к сверстникам, суицида и иных деструктивных форм поведения .

Бортников заявил о необходимости совершенствовать законодательство, направленное на ограждение молодежи от влияния идеологии насилия, выработать и внедрить новые методы и механизмы взаимодействия с образовательными учреждениями, общественными институтами и религиозными объединениями.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Борьба за молодежь. Дедушки пришли к выводу: если всё вокруг запретить, молодежь вырастет такой же, как они.

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #3     -1  

    В общем всё как во всём мире, там тоже есть свои интернет сообщества закрытые и секты и другое, и вообще там есть такое понятие как презумпция невиновности (о которую у нас уже давно ноги вытерли), и у них не хватают и не избивают людей на мирных демонстрациях. «Господину» из ФСБ (да и не только ему) видимо хочется построить аналог северной Кореи, чтобы и ходили все строем и гавкали только по приказу.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     0  

    А что хорошего в том,что пытаются(не удастся им ,правда,т.к. никому еще не удавалось направить время в обратную сторону) в 21 - м веке растить столь же скудоумных как 'эти маразматики,мозгами застрявшие в 19-20- х веках(а в идеалах стремящихся,вообще в 15-16 вв)?

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     0  

    Опять "кругом враги". Ну, что ты поделаешь... Куда ни идём, а приходим в тоталитаризм...

    ответить