Алина Винтер о решении суда по делу ФБК

  • 348     1
  • источник: t.me

Наконец-то опубликовали решение суда по делу о признании экстремистскими организациями ФБК, Штабы Навального и т.д. Судьей по делу был небезызвестный Вячеслав Полыга. Он выносил решение по искам к Собянину с его антиковидными мерами времен первой волны. Рассказываем, что нашел суд для того, чтобы устранить ФБК с политической арены и, конечно, комментируем.

Решение начинается с истинных целей, преследуемых активистами:
1) изменение основ конституционного строя и смена власти в стране,
2) дискредитация органов государственной власти и их политики,
3) возбуждение социальной розни,
4) воспрепятствование законной деятельности госорганов, органов местного самоуправления и избирательных комиссий,
5) формирование общественного мнения о необходимости смены власти в стране.

То, что гарантирует гражданам России Конституция, отрицается Полыгой. Судье лучше знать, что делать можно, а что нельзя. Раньше власть натягивала сову на глобус, придумывая абстрактные формулировки из разряда осуществляя противоправные деяния, нарушающие конституционный строй . Сейчас прямо говорит: ФБК хотели сменить власть, а это в нашей стране нельзя, поэтому мы вас накажем. Здесь нет даже видимости законности.

Способы осуществления экстремисткой деятельности, по мнению судьи, это протестные акции, которые перерастали в массовые беспорядки. А вот призывы к таким акциям в соцсетях — это экстремизм, они влекут нарушения прав и свобод граждан и вредят личности и здоровью россиян. Каким образом это происходит тоже загадка. Право на мирные собрания, гарантируемое Конституцией и Европейской Конвенцией, судье неизвестно. Других способов экстремистской деятельности, как и ее конкретных примеров, в решении нет. Только митинги, даже никаких коктейлей Молотова.

Мельком упоминалось, что какие-то люди, связанные с ФБК, использовали нацистскую символику. Связь эта, впрочем, не доказана. Поэтому в этой части ничего непонятно, как и в остальной.

А еще всё имущество нужно будет отдать государству, вплоть до мерча, если он числится на балансе. Интересно, кто-нибудь заберет себе домой уточку и носки не врать и не воровать ?

На этом всё. Больше нет никаких доводов и аргументов. Решение суда черным по белому говорит: выступали против власти, хотели президента поменять, вот и ловите ответочку.

На фото: судья Полыга. Большего разрешения на сайте Мосгорсуда нет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     0  

    Во всём цивилизованном мире людей которые выявляют жуликов у власти ждёт почёт и даже премии от власти, и только у нас за это сажают, а жуликов премируют и продвигают по службе.

    ответить