Британское Минобороны утверждает, что российские военные не стреляли

Британские военные опровергли заявление российского Минобороны о том, что у берегов Крыма по британскому эсминцу HMS Defender был открыт предупредительный огонь. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление британского военного ведомства.

Корабль ВМС Великобритании совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом , — говорится в сообщении пресс-службы британского Минобороны.

В среду Минобороны России сообщило, что британский эсминец нарушил границу в районе мыса Фиолент в Крыму и не реагировал на предупреждения, так что российский сторожевой корабль был вынужден открыть предупредительный огонь. Кроме того, бомбардировщик Су-24М сбросил перед кораблем-нарушителем несколько бомб.

Российский корабль и истребитель открыли стрельбу по эсминцу Британии около Крыма

В британском военном ведомстве предположили, что российские военные проводили учебные стрельбы в акватории Черного моря, заверив при этом, что в сторону эсминца Defender предупредительных выстрелов не делалось.

Предупредительных выстрелов по HMS Defender не производилось. В сторону HMS Defender не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что на его пути сбрасывались бомбы , — говорится в сообщении ведомства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     -1  

    Советские моряки и в Средиземном море умели обозначить "красные линии" совершенно недвусмысленно и так, что весь мир об этом писал единообразно. Современная Россия даже в Чёрном море слабовато распоряжается своим флотом. А чё спрашивать то с моряков, если Министр Обороны Шойгу купцом в Мьянме, да и не только в ней, заделался и оружием торгует, как своим собственным.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +1  

    А почему все эти предупредительные выстрелы и бомбометания не фиксируются на видео? Сейчас на любом авто стоят видеорегистраторы, причём бывает не по одной штуке. А тут явно ждут провокации от англичанина. Что мешает зафиксировать процесс на видео?

    ответить  
  3. Владимир     #5     -1  

    Стоят, и фиксируют,еще на пленке это было. Только кому это интересно, кому предъявлять?

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #6     0  

    Так россиянам и предъявить, чтобы показать, что всё это не бла-бла-бла наших вояк. А то сюжет, показанный вчера по ТВ, какой-то неубедительный. Показали эсминец, который куда-то плывёт, потом самолёт, который летит в одном кадре с эсминцем, и ВСЁ. Но предупредительной стрельбы, ни бомбометания, ни момента разворота на другой курс...

    ответить  
  5. КАЗАК     #7     +2  

    Может наши и стреляли там где-то, но точно не в британский эсминец, а вместо бомб лётчик пару пустых пивных бутылок "сбросил". Видео прохода эсминца есть, а обстрела нет.

    ответить  
  6. Владимир     #8     -1  

    Показывали процесс бомбометания. Слышащий да услышит, видящий да увидит, кажется так в библии написано.

    ответить  
  7. Серега     #9     +1  

    Защитникам Сталина

    Это те, что кричали:"Варраву

    Отпусти нам для праздника", те,

    Что велели Сократу отраву

    Пить в тюремной глухой тесноте.

    Им бы этот же вылить напиток

    В их невинно клевещущий рот,

    Этим милым любителям пыток,

    Знатокам в производстве сирот.

    1962 Анна Ахматова

    Изображение

    ответить