Академик Редько обвинил создателей «Спутника V» в неэффективности

Страны Европы одна за другой отказываются от использования вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Поводом стало всего лишь подозрение на образование тромбов у получивших прививку.

При этом российская вакцина Спутник V победно марширует по миру. Пять десятков стран разрешили её применение у себя. Примерно пятая часть жителей планеты будут защищаться средством, разработанным в центре им Николая Гамалеи.

Но с нашей вакциной есть определённые сложности. Настороженность вызывают множество факторов. Общественная служба новостей обсудила их с академиком РАЕН, руководителем Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александром Редько.

Александр РедькоАлександр Редько. Фото: Общественная служба новостей

Редько предложил победным реляциям по Спутнику V не доверять:

У меня информация прямо противоположная. У нас и смертельные случаи есть. И осложнений 32%, а не 0,1%, как заявил Александр Гинцбург. Так что нет, у нас всё не лучше, чем у AstraZeneca .

Наш собеседник выразил серьёзное сомнение в том, что научная группа под руководством Гинцбурга способна создавать действенные вакцины:

Они с 2009 по 2021 год не сделали ни одной разрешённой вакцины. Это ведь не Спутник ВИ , как все говорят, это Спутник ПЯТЬ . Потому что это пятая вакцина, которую разработал Гинцбург. Пятая. Но ни одна из них не получила разрешения: ни АдеВак-Флю ни вакцина от лихорадки эбола .

(прим. ред. АдеВак-Флю вакцина от гриппа, созданная по векторной технологии. Разработка начата в 2009 году. С 2015 года препарат проходит клинические испытания. До сих пор не зарегистрирована.

ГамЭвак субстанция, разработанная в 2014 году для борьбы с лихорадкой эбола. Препарат Зарегистрирован Минздравом РФ в 2015 году, но во время новых вспышек заболевания в Африке не используется из-за продолжающихся испытаний)

Вакцинированние от лихорадки эболаВакцинированние от лихорадки эбола. Фото: voanews.com

Редько обратил внимание, что для Спутника V были нарушены стандартные процедуры проверки:

Для пятой вакцины не закончили третью фазу исследований. Её просто остановили. В то же время привили 160 тысяч человек в армии .

Такое опрометчивое массовое применение вызвало нарекание у эксперта:

Что у них будет со сперматогенезом через год-два? Кто сможет ответить? Запросы отправляем, авторы говорят: Мы не знаем . А если вы не знаете, то, как вы можете колоть кого-то?

Напомним, у людей, прошедших прививку Спутником V обнаружены симптомы схожие с постковидным синдромом. Об этом Общественной службе новостей рассказал доктор медицинских наук Павел Воробьёв.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -1  

    Если слушать этого проходимца, то у нас треть вакцинированных должна иметь осложнения. Однако ни у меня, ни у кого из вакцинированных знакомых осложнений не было. Да и как верить Редько, если и предоставляемая им общественная организация с громким названием РАЕН никакого отношения к Академии наук не имеет, и имеет ли он сам высшее образование неизвестно. Так что со сто процентов уверенностью можно сказать, что Редько лжец.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +2  

    Извините, но я и к академикам РАН отношусь критически. А Редько кроме того. что он академик РАЕН, доктор медицинских наук и руководитель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников. Вто время,когда про вакцину нам рассказывает Попова (Роспотребнадзор) и "оленевод" Собянин. Я скорее поверю медику.

    ответить  
  3. Владимир     #3     -1  

    РАЕН или Российская Академия Естественных Наук зарегистрирована как организация ОБЩЕСТВЕННАЯ, и к науке отношения не имющая, посему веры ей нет. О лжеце Редько рекомендую почитать здесь:

    https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/lozh-i-manipulyacii-v-zayavleniyax-doktora-redko-o-vakcinacii-i-sputnike-v/

    ответить