В самарских больницах снова разворачивают «ковидные» койки

В самарские кинотеатры готовятся пускать только со справкой новые ужесточения мер по борьбе с коронавирусом обсуждали на заседании областного оперштаба вчера, 22 июня.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, вчера были дополнительно введены в систему ковидных госпиталей 314 мест, с завтрашнего дня добавится еще 629. В системе санаторно-курортного фонда сейчас занята четверть мест, в ближайшее время их начнут загружать более интенсивно.

На данный момент привито более 30% населения от количества, необходимого для формирования коллективного иммунитета. По данным министерства здравоохранения на 22 июня в области привиты более 468 тысяч жителей, из них почти 390 тысяч завершили вакцинацию.

За последние 10 дней темп вакцинации вырос в 1,5 раза. Однако его необходимо усилить в шесть раз, подчеркнул Армен Бенян. В ближайшее время в регион поступит более 73 тысяч доз вакцины.

В некоторых муниципалитетах области удалось достичь плановых цифр: в тройке лидеров — Камышлинский, Хворостянский, Исаклинский районы. Там привиты от 65 до 72% необходимого количества населения.

Учитывая, что инфекции стали более подвержены люди молодые и среднего возраста, штаб обсудил возможность введения дополнительных мер.

В частности, рассматривается возможность допуска граждан на спортивные и физкультурные мероприятия, в театры, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, цирковые организации и на другие подобные мероприятия (в том числе на открытом воздухе) только при предъявлении необходимых справок.

На входе в кинотеатр могут потребовать какой-либо из документов: сертификат профилактической прививки от COVID-19; отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 3 дней); для несовершеннолетних — результаты экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия не более 3 дней); результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 (срок действия не более 60 дней).

В случае введения это требование будет распространяться на организаторов мероприятий, участников, зрителей, посетителей и других лиц.

— Татьяна Васильева

Интересна статья?

0 комментариев *