В РПЦ не увидели связи между антиковидными мерами и библейским Апокали

Накануне власти Москвы решили с 28 июня запретить вход в кафе, бары и рестораны всем посетителям без доказательств отсутствия коронавируса.

Бумажные сертификаты о вакцинации действовать не будут, только QR-код.

Пользователи соцсетей сравнили такую инициативу с цитатой из Библии: Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его .

Руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий (Маркиш) заявил в интервью радиостанции Говорит Москва , что таким действиями люди только провоцируют общество и сами уподобляются силам зла.

Если грубовато сказать, то бесятся с жиру. Посещение кафе — это не право человека о привилегии или частный факт между администрацией кафе и гражданином. Если Иванов не хочет руку пожимать Петрову, потому что у Петрова нет прививки от вируса, вы можете подавать в суд по правам человека, ваш иск отклонят. Вот и всё, что тут есть. Плюс общественная опасность, эпидемия. Власть гражданская принимает соответствующие меры к ограничению распространения носителя опасного заболевания. А публика, к счастью, не вся, но отдельные лица используют любой повод для того, чтобы стимулировать скандал, панику, зло и распространять дело того самого субъекта, о котором говорится в Откровении Иоанна Богослова — работать на Сатану .

Мэр столицы Сергей Собянин ранее отметил, что людям, прошедшим вакцинацию, переболевшим COVID-19 в течение последних шести месяцев также будет необходимо иметь электронные удостоверения. Результат ПЦР-теста должен быть внесён в систему ЕМИАС. QR-коды для посещения общепита будут доступны на mos.ru и портале госуслуг с 25 июня.

Интересна статья?

0 комментариев *