Всемирный съезд чеченского народа уговаривает Кадырова идти на выборы

Сегодня в Грозном проходит Всемирный съезд народов Чеченской республики, куда съехались представители нации из 23 стран мира: Турции, Франции, Германии, Грузии, Украины и т. д. Участники съезда требуют от главы республики Рамзана Кадырова, чтобы он принял участие в выборах главы региона в сентябре. Трансляцию со съезда ведет Грозный-информ .

Представитель чеченской диаспоры в Турции Айхан Эргювен заявил следующее: Сегодняшняя республика, которая с каждым днем становится все краше, и порядок, который здесь есть, является заслугой Ахмата-Хаджи Кадырова, поэтому весь чеченский народ находится на его пути. Глава ЧР Рамзан Кадыров продолжает курс своего отца и также оказывает поддержку чеченцам, проживающим не только на территории региона, но и за ее пределами. Я готов на войну даже со своим братом, если он против Рамзана Кадырова. Живя за границами своей родины, народ теряет свою культуру и самобытность, поэтому, если мы не хотим этого допустить, мы должны сделать все, чтобы Рамзан Кадыров оставался главой Чеченской Республики. Сегодня турецкая делегация приехала на этот форум, чтобы сказать слова поддержки Рамзану Кадырову и заявить, что мы поддерживаем политику главы Чеченской Республики и призываем его вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборах 19 сентября .

Вице-президент альянса чеченцев во Франции Али Бажаев также считает, что Кадыров обязан перед народом выставить свою кандидатуру.

Депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов: Я не представляю себе наш регион без его руководства. Рамзан Ахматович — единственная кандидатура на пост Главы Чеченской Республики .

Ранее Кадыров заявил, что намерен определиться с участием в сентябрьских выборах главы Чечни, изучив общественное мнение. Если даже несколько процентов населения выступят против моей кандидатуры, я не пойду на выборы , — сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Ну, сколько можно измываться над Рамзаном Ахматовичем? "Выбрать" его "пожизненным главой Чечни", без права смены кем либо.

    ответить